В Таборах назвали идеальный способ хранения чеснока − всегда будет под рукой

7076
Попробуйте сделать из него пасту.

 

Ноябрь — идеальное время для покупки свежего чеснока: он сейчас самый сочный и ароматный. Чтобы сохранить его таким — и всегда готовым к употреблению, в Instagram рынка «Новый Лебяжий» советуют сделать из него чесночную пасту.

 

− Это легко и быстро, плюс — всю зиму под рукой будет удобная заготовка, которую можно использовать в исходном виде, а можно добавлять в соусы и маринады, − уверяют в Таборах.

 

Для приготовления чеснока чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки 200 грамм чеснока. К нему добавляют 50 грамм оливкового масла и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.

 

Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

 

 

Фото: Instagram

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп