В Instagram рынка «Новый Лебяжий» рассказали, в чем плюсы и минусы орехов в скорлупе или без нее. Так плюсы очищенных орехов в том, что они готовы к употреблению и сразу видно, что покупаешь.
– Однако, если вы закупаетесь впрок, присмотритесь к большим упаковкам орехов в скорлупе, – говорится в сообщении.
Плюсы цельных орехов в мешках в том, что они намного дешевле очищенных, гигиеничнее, а скорлупу и перегородки можно использовать в народной медицине или в качестве удобрения.
По оболочке легко определить качество ореха: внимание на скорлупу — она должна быть неповрежденной, без трещин, сколов и дыр.
Чтобы сохранить закупку подольше, выдержите несколько дней купленные орехи на открытом воздухе и уберите их в темное место в тканевый мешок или деревянный ящик. При комнатной температуре и хорошей циркуляции воздуха плоды пролежат до года.
– И не забывайте съедать по горстке орехов ежедневно, – напоминают админы, – укрепляйте иммунитет и восстанавливайте нервную систему. Детям орехи также очень полезны: добавляйте их к ссобойкам и завтракам, чтобы грядущие каникулы детки встретили веселыми и здоровыми.
Здоровое питание в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex