
В ряде продуктов, которые производит компания АВС, есть каррагинан. Об этом рассказали в блоге предприятия.
Каррагинан — это натуральный гелеобразующий природный загуститель и стабилизатор, полученный после переработки красных морских водорослей. Сохраняет структуру вещества, в которое его добавили, при комнатных температурах и при небольшом нагревании.
А также предотвращает образование в нем комков, высыхание и затвердевания. Более того, он позволяет сохранить изначальный вкус продукции, не добавляя ему нежелательного привкуса.
– Мы добавляем каррагинан в наши фруктовые десерты «Второй завтрак» для создания наиболее удобных условий его хранения. Каррагинан признан безопасным загустителем и одобрен для использования в пищевых продуктах в Республике Беларусь, – уверяют на предприятии, добавляя, что там используют только проверенные ингредиенты, которые одобрены Государственным комитетом по стандартизации.
- Заправка картриджей для принтера в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: АВС
Рекомендуем вам:
- Вот теперь всё понятно. Как подготовить автомобиль к зиме и где выполнить все работы в Минске?
- МТС предлагает подключить домашний интернет за 5 рублей в месяц – на это есть всего три дня
