
Сладкий новогодний подарок — не просто праздничный символ и вопрос вкуса, но и продукт, который должен соответствовать требованиям безопасности. Минский городской центр гигиены и эпидемиологии поделился ключевыми правилами выбора таких подарков.
Эксперты советуют покупать сладости в крупных торговых сетях и специализированных точках продаж, чтобы снизить риск приобрести некачественную продукцию.
Упаковка подарка должна быть целой без разрывов, трещин, ржавчины и других дефектов. Также недопустим резкий химический запах клея или краски.
Маркировка на товаре должна быть четкой и легкочитаемой. Она обязана содержать: вес, состав, данные производителя, дату изготовления и срок годности. Для подарков с игрушкой — маркировка требуется как на самой игрушке, так и на коробке. Обязательно наличие знака «бокал и вилка» — подтверждение, что материал упаковки безопасен для контакта с пищей.
Что касается состава самих конфет, то лучше всего выбирать наборы, куда входят шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир, мармелад. От сладостей с усилителями вкуса и аромата, консервантами Е200, Е202, Е210, Е249, синтетическими красителями Е122, Е104, FCF Е110, АС Е129, 4R Е124, Е102, гидрогенизированными маслами и жирами (трансжирами), натуральным кофе, ядрами абрикосовой косточки и арахиса.
- Детские праздники в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
