В минском магазине «Green» продают хлеб со сроком годности в полгода. Сколько стоит и какой он по вкусу?

4946 Обновлено:
Несмотря на то что хлеб готовят без применения дрожжей, он так же, как и другие сорта, может зачерстветь. Обычно бездрожжевой хлеб хранится 7–10 дней. Эти сроки условны и зависят от сорта и технологии приготовления выпечки. Также на сохранность продукта влияют условия хранения. Корреспондент Blizko.by нашла в столичном гипермаркете «Green» хлеб, у которого сроки хранения доходят до полугода. Посмотрели, что в составе и какой он на вкус.

 
Ржаной хлеб может храниться дольше всех остальных видов. Это происходит за счет ржаной муки. В упаковке или без нее срок годности достигает пяти суток. 
 
Но в гипермаркете «Green», который находится в ТРЦ «Dana Mall», мы нашли выпечку от производителя ИП Салехов (Россия) — «СуперХлеб». Сроки годности нас удивили: можно хранить до 180 суток от даты производства. 
 
Широко используемые консерванты для стойкости продуктов в настоящее время — поваренная соль, этиловый спирт, уксусная (Е 260), сернистая (Е 220), пропионовая (Е 280), сорбиновая (Е 200), бензойная (Е 210) кислоты и некоторые их соли (Е 202, Е 203, Е 211, Е 221, Е 228, Е 261, Е 263, Е 281, Е 283), углекислый газ (Е 290), нитриты (Е 249, Е 250), нитраты (Е 251, Е 252) и низин (Е 234). 
 
На удивление, они не были найдены в составе «СпортХлеба». Наоборот преобладают слова БИО и немного настораживают своим количеством. 
 
Посмотрели полный состав. В Биохлебе увидели муку ржаную БИО, воду, солод ржаной ферментированный, муку ржаную грубого помола БИО, зерна пшеницы БИО, зерна ячменя БИО, семена подсолнечника БИО, семена льна БИО и соль. 
 
 
 
А состав второго — «Ржевского» хлеба, не сильно отличается от предыдущего. Так же на первом месте стоит мука ржаная цельнозерновая, вода, мука пшеничная цельнозерновая, отруби пшеничные, солод ржаной, патока ржаная, соль, кориандр и тмин. 
 
 
Перед тем, как купить, решили прочитать отзывы на сайте emall.by, и мнения разделились. Одним нравится плотность хлеба, а другие называют его опилками. Да и стоимость не сказать, что низкая: 4 р. 30 к. за 450 грамм. 
 
 
Приняли решение попробовать сразу два, чтобы иметь свое представление о хлебе, которого раньше не находили на полках магазинов. 
 
 
Но редакция Blizko.by тоже разделилась во мнении: 
 
— «Ржевский» хлеб вкусный, такой… прессованный, очень размолотый, — делится своими ощущениями Никита. — Похож на что-то экологичное (смеется). Биохлеб более пресный, больше чувствуется соль и семечки. По консистенции приятнее второй — его легче жевать. Наверное, 2-3 раза в месяц покупал бы себе, но не чаще: 4 р. 30 к. — это дорого.    
 
 
— «Ржевский» чем-то похож на «Бородинский» и в нем чувствуются отруби, но за такие деньги я бы его точно не покупала, — рассказывает Любовь. — А вот хлеб с семечками мне очень нравится. 
 
 
— Не скажу, что «Ржевский» какой-то ужасный. По вкусу напоминает кошачий корм, — делится мнением Ира. — В биохлебе чувствуются злаки и специи. Он мне больше нравится, хотя не скажу, что эффект «вау». Если выбирать из двух, то второй вкуснее. Но покупать я бы его не стала: это не настолько вкусно, насколько дорого. 

 

Фото: Blizko.by 

 

Читайте также:


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Что почем?»


Каталог Минска


Что почем?