
Производители белорусской «молочки» не перестают удивлять потребителя. Например, в этом году, уловив тренд на все «дубайское», на прилавках магазинов появился десерт-мороженое «Дубай». Есть в продаже блинчики, молочный напиток и глазированные сырки, стилизованные под всемирно известное лакомство.
Не исключено, что именно «дубайский» тренд дал толчок для использования разного рода ореховых паст в составе разных продуктов. И если в рецептуре классического дубайского шоколада используется фисташковая паста, то в белорусских продуктах чаще присутствует паста арахисовая.
В минском «Гиппо» на Городецкой, 30 корреспондент Blizko.by заметил в продаже необычный десерт. Глазированный сырок с арахисовой пастой от бренда «Ясь Белоус».

Казалось бы, что необычного? Сырок как сырок. Но здесь все дело в том, что в состав пасты производитель добавил нетипичный ингредиент — этакую «частичку моря». В составе пасты присутствует морская соль.

Об этом гласит надпись на этикетке, выполненной в черно-зеленых тонах.

Арахис с солью — сочетание привычное, но как она проявит себя в десерте? Чтобы это выяснить мы купили несколько сырков для дегустации. Цена одного сырка более чем демократичная — всего 1,09 рубля за штуку.
Кстати, арахисовая паста особенно популярна в США, где считается традиционным продуктом местной кухни. В США даже существует специальный праздник – Национальный день арахисовой пасты, который отмечается 24 января.
Стоит отметить, что идея ореховых паст с добавлением шоколада не нова. Подобные продукты были известны и пользовались спросом в Европе еще в середине 19-го века.
Перед тем, как попробовать белорусскую новинку из века 21-го, знакомимся с ее составом. Итак, что в составе продукта?

Здесь есть творог, кондитерская глазурь и сахар. В составе арахисовой пасты с морской солью содержатся следующие продукты: обжаренные ядра арахиса (в растертом состоянии), сахар, жир специального назначения, рапсовое масло, пищевая морская соль, сливочное масло и ванилин.
Энергетическая ценность 100 граммов продукта (а масса одного сырка 45 граммов) — 367 килокалорий. Больше всего здесь углеводов: 31 грамм, сахарозы — 29 граммов, жиров — 23, а белка — 10.
Производитель предупреждает о том, что продукт может содержать следы орехов, а также дает рекомендации по его употреблению. Если сырок достался вам в замороженном виде, то перед дегустацией его нужно разморозить. После вскрытия упаковки сырок рекомендовано не хранить, а сразу съесть.
Итак, вскрываем десерт. Внешне сырок выглядит привычно — прямоугольник в шоколадной глазури. Разрезаем его и видим начинку.
Выглядит она вот так:

Гранул морской соли внутри арахисовой пасты визуально замечено не было. Вот мнения тех, кто попробовал новый десерт:
- — Сырок вкусный, откусываешь и «плотный» вкус ощущается сразу. Бывают сырки, что называется, «нягеглыя», а этот очень заполняет вкусом. Соль, кстати, я ощутил на первом укусе, а потом ее вкус куда-то исчез — остался вкус арахисовой пасты. По факту сырок очень вкусный. Можно было бы сравнить его с шоколадно-арахисовой пастой «Алиса», но та была сладкой, а паста внутри этого сырка солоноватая, с ярким ореховым вкусом. За 1,09 рубля — это очень достойно.
- — Я не почувствовала соли вообще. По жирности продукт ощущается нормальным вкусным сырочком, какими они и должны быть в моем представлении. Внутри вкусная творожная масса, а в начинке чувствуется молотый орешек. Мне понравилось.
- — Соли сильно не чувствуется, сырок скорее сладкий, чем соленый. Продукт, безусловно, вкусный, но обертку можно было бы сделать более летнюю. Если здесь идет акцент на том, что в продукте есть морская соль, то можно было бы это обыграть более «пляжным» вариантом дизайна. В целом сырок вкусный, я бы рекомендовала купить.
- — Вкусно. Морскую соль я здесь чувствую, этот сырок хорошо запивать чем-нибудь. Чувствую вкус арахиса и нуги здесь. Мягкий сырок, если рассасывать, то вкус соли чувствуется.
- — Чувствую соль здесь, она даже проскрипела на зубах. Для меня этот сырок чем-то похож на «Сникерс» — сырок мягкий с выраженным шоколадно-арахисовым вкусом. В целом вкусно, но сладковато для меня.
Все фото: Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
