Белорусам не стоит ожидать резкого увеличения цен на конфеты и шоколад в преддверии зимних праздников. Об этом сообщает sputnik.by
Отмечается, что себестоимость шоколада выросла, но на внутреннем рынке Беларуси удается сдерживать цены. Председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков отмечает, что себестоимость увеличилась за счет подорожания какао-продуктов. Но это практически никак не отразилось в росте цены. Она остается в пределах 3−3,5% роста.
И как подчеркнул глава концерна, «это уровень инфляции, который сегодня в стране существует».
Сообщается и то, что сдерживать рост цен на шоколад удается за счет внутренних резервов, в том числе собственной прибыли. Однако при этом предприятия стараются продавать дороже на внешних рынках, чтобы компенсировать эту выпадающую разницу.
Добавим и то, что с приближением зимних праздников, среди потребителей наблюдается значительный рост спроса на шоколад и конфеты. Этот период становится временем особого покупательского интереса к сладостям.
Фото: pexels
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: