В белорусском мясе нашли кишечную палочку. Где его производят?

44668
На это обратили внимание в России.

 
Российские контролирующие органы выразили обеспокоенность качеством продукции белорусского предприятия «Смолевичи Бройлер». Россельхознадзор обратился к белорусским ветеринарным службам с просьбой приостановить сертификацию полуфабрикатов, производимых филиалом «Юнимит». Причиной послужило обнаружение бактерий группы кишечной палочки и других микроорганизмов в курятине, произведенной в Смолевичах. Несмотря на усиленный контроль, с 28 мая ввоз мяса этого предприятия в Россию полностью прекращен.
 
 
Проблемы с качеством коснулись и другого предприятия – «Смолевичи Молоко», в сыре которого также была выявлена кишечная палочка.
 
В то же время, Россельхознадзор ослабил ограничения в отношении других белорусских производителей. С 29 мая возобновлены поставки продукции Гомельского и Бобруйского мясокомбинатов.
 
Речь идет о готовой продукции из свинины, произведенной из российского сырья, включая сырокопченые, варено-копченые и вареные изделия. Запрет на ввоз продукции этих предприятий действовал с августа и сентября 2024 года.
 

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально