
Сейчас на прилавках можно найти сладости, кофе и «молочку» с имбирем — вариантов масса. Свой вклад в «рождественский» ассортимент решили внести и на минском хладокомбинате №2.
Линейка продукции завода пополнилась двумя видами мороженого, объединенных в серию под названием «Калядкі ў вашай хатке». Здесь представлены десерты двух вкусов — «Вишневый глинтвейн с корицей» и «Имбирный пряник». Различить их можно по цвету упаковки: зеленая — это имбирный пряник, а красная — вишня с глинтвейном.

Кстати, дизайн обеих упаковок достаточно стильный, можно сказать, что обертки побуждают к покупке этого мороженого.
Итак, чтобы хорошо распробовать новинки, мы купили нескольких пачек нового мороженого — по три порции каждого вкуса. Одна упаковка стоит 2,66 рубля. Это мороженое мы нашли в минском «Евроопте» на проспекте Дзержинского, 104.
Вот так мороженое выглядело сразу после вскрытия упаковок. «Вишневый глинтвейн с корицей» предсказуемо оказался розового цвета, а «Имбирный пряник» имеет цвет ближе к кофейному.

Что в составе мороженого?
В обоих случаях на первом месте производитель заявляет цельное пастеризованное молоко. А далее расписан состав вафельного рожка. Его произвели из муки первого сорта, воды, белого кристаллического сахара. Кроме того, в составе нового мороженого имеется сгущенное молоко, сливочное масло. Это, так сказать, «база». Куда интересней узнать, за счет чего здесь достигается вкус вишневого глинтвейна с корицей и имбирного пряника.

Для изготовления «глинтвейнового» мороженого используется наполнитель «Вишневый глинтвейн». В его составе присутствуют: сахар, замороженная вишня, вода, патока крахмальная, загустители, корица, корень имбиря, гвоздика, сухая приправа «Специи для глинтвейна». И вот полный состав этой самой приправы: сахар, молотые корица, кардамон, гвоздика и перец.
А для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий, сообщаем: в ста граммах продукта (а масса одной порции мороженого — 90 граммов) содержится 269,6 килокалорий. В показателях пищевой ценности продукта лидируют углеводы — их среднее значение (опять же на 100 граммов чистого продукта) 27,7 грамма.
Вкус имбирного пряника в одноименном мороженом достигается тоже за счет специального наполнителя. В его составе: сахар, вода, крахмальная патока, загустители, концентрат квасного сусла, цитрусовая клетчатка, имбирные пряники.
Калорийность имбирного варианта мороженого чуть выше, чем у его вишневого» аналога — 279,2 килокалории. Соответственно, и углеводов здесь больше — 30,3 грамма на 100 граммов продукта.
Отмечаем еще одну важность: на упаковке с пломбиром «Вишневый глинтвейн с корицей» указано, что он вмещает в себя меньше сахара, в то же время на пачке мороженого «Имбирный пряник» этой информации нет.
А еще мы заметили, что у нового продукта довольно приличный срок хранения — целых 12 месяцев. Но это при условии, что хранить его будут правильно. А правильность содержит здесь два условия: температура хранения не выше минус 18 градусов и безупречная целостность упаковки.
Изучив состав новинок, мы приступили к их дегустации. Какое из двух мороженых вкуснее? Мнения сотрудников редакции Blizko.by разделились:
«Вишневый глинтвейн с корицей»: «Нет общей вкусовой картины»

- — Мороженое мягкое, не водянистое. Рожок хрустящий. Глинтвейна и каких-то приправ я здесь не чувствую. Есть вишня, есть молочное мороженое. Всё.
- — Есть в нем привкус глинтвейна. Я отлично чувствую здесь пряности — гвоздику и кардамон. Ощущаю и вишню в молоке. Состав , кажется, совпадает с заявленным, но мне не хватило кусочков вишни в этом пломбире.
- — Дизайн упаковки — суперский. Манит купить. А по вкусу… В начале вкусненько — такое кисленькое. Вишня чувствуется. А вот послевкусие, как у молочного коктейля или у йогурта с фруктовым наполнителем. По мне, продукт не целостный, нет общей «картины вкуса» — отдельно чувствуется вишня и отдельно приправы.
- — Мне очень понравилось. Я не любительница приторных десертов, не люблю, когда от сладкого зубы сводит. В этом мороженом я отчетливо почувствовала вкус вишни и корицы.
- — На вкус, как замороженный вишневый йогурт. Такое себе…
- — Глинтвейна я не почувствовал. Только вишню. Мороженое какое-то несладкое.
- — В мороженом хорошо чувствуется вишня. Оно несладкое. Мне кажется, летом оно бы зашло лучше.
- — Мне не хватило насыщенности ингредиентов, который заявлен в составе. Хотелось бы, чтобы вишня была здесь в виде капельки желе в центре. Хотелось бы и чуть больше корицы. Мороженое вкусненькое, но не то, которое я бы купил второй раз.
«Имбирный пряник»: «Оно не воспринимается как мороженое»
- — Мне не очень понравилось. Оно не воспринимается, как мороженое. Ощущение такое, что жуешь просто имбирный пряник.
- — Мороженое похоже на крем-брюле. Но это невкусный его вариант. Такое крем-брюле я бы не полюбила никогда.
- — Я люблю мороженое, где вкусы не смешиваются. А тут намешано много всякого-всего и получается ни то ни сё.
- — Здесь есть вкус имбирного пряника, только он какой-то недостаточно насыщенный. Мороженое вкусное, но на любителя.
- — Это не имбирный пряник, это имбирь с пряником. Имбирь здесь все затмевает. Нотки пряника чувствуются, но они едва уловимы — эдакий «25-й кадр». Вкус вроде есть, но им не насладиться.
- — Это похоже на кофейное мороженое с нотками имбиря. Своеобразный вкус, но он не войдет в топ моих предпочтений.
- — Я не чувствую здесь имбиря. Это мороженое напоминает мне мороженое «Столичное» от этого же производителя — такое крем-брюле с легким кофейным привкусом.
- Детские праздники в Минске ищите в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
