
С 7 марта в Беларуси нельзя реализовывать мучные кондитерские изделия «Французские булочки» с шоколадным вкусом торговой марки «Римский Пир». Их производит в Москве индивидуальный предприниматель, а импортировало в Беларусь ЧП «Вкусное дело» из Минской области».
В белорусском Госстандарте выяснили, что при производстве продукции применялась заявленная в маркировке пищевая добавка – консервант низин (Е234), недопустимая для использования при производстве мучных кондитерских изделий; в маркировке неверно указана технологическая функция пищевой добавки «молочная кислота» — консервант, в то время как согласно нормам пищевая добавка «молочная кислота» имеет единственную технологическую функцию — регулятор кислотности, что может ввести потребителя в заблуждение.
Фото: Госстандарт Беларуси
Рекомендуем вам:
- Все еще храните дома старые гаджеты? Рассказываем, почему это может быть опасно — и какую пользу белорусы могут извлечь, избавившись от них
- Как избежать фатальных ошибок при выборе дверей? Рассказываем, на что смотреть, сколько стоят и где их купить в Минске