Госстандарт снял с прилавков Беларуси два вида рыбных консервов и сушеную рыбу российского производства. Они перечислены в Telegram ведомства.
Это:
- натуральные консервы из печени рыб стерилизованные. Печень трески и тресковых видов рыб по-мурмански атлантическая /дальневосточная (тонкоизмельченная);
- натуральные рыбные консервы стерилизованные. Печень тресковых рыб: минтая и трески атлантической;
- сушено-вяленая пищевая рыбная продукция: тарань сушено-вяленая (неразделанная);
- Сушено-вяленая пищевая рыбная продукция: красноперка сушено-вяленая (неразделанная).
Указанная продукция признана небезопасной.
Так в консервах «Печень трески» от ООО Компания «Картас-Морепродукт» (г. Москва) части рыбной продукции, употребляемые в пищу, оказались поражены видимыми паразитами.
Кроме того сведения о дате изготовления продукции и адресе производства (номер завода) не легко читаются, так как нанесены на крышку банки и закрыты картонной этикеткой («под ключ»), а в маркировке не указана страна нахождения изготовителя.
А консервы от ООО «Владкон» (Российская Федерация, Владимирская обл., г. Лакинск) и вовсе не могут называться натуральными. Кроме того, они содержат недопустимые пищевые добавки.
Сушеная рыбка также таковой не является, поскольку в ней сильно превышена допустимая массовая доля влаги. В общем, не досушили рыбку…
Вся продукция изъята из оборота и запрещена ко ввозу в Беларусь.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Госстандарт
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: