В Беларуси разработали грильяж из гречки – аналогов такого на рынке нет

4073
Уникальный вкус продукту придает специальный сироп, рецепт которого держится в секрете.

 
Рецепт грильяжа из пророщенной зеленой гречки разработали молодые ученые из Могилева. Об этом рассказали в эфире СТВ.
 
Ученые из Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий поставили перед собой цель создать полезный продукт, который сможет потеснить в продаже импортные зерновые батончики. 
 
На полках здорового питания, как отмечают авторы идеи, очень мало белорусских продуктов. Поэтому перед ними стояла задача разработать достойный отечественный аналог.
 
В процессе создания новинки ученые сделали ставку на местное сырье, импортозамещение и прицел на экспорт. В классическом грильяже, как известно, используются семечки или орехи, однако последние у многих людей вызывают аллергию. Решение увидели в гречке.
 
– Аналогов на рынке нет. Тем более гречка – это наше местное сырье. Эта культура прорастает у нас. Соответственно, при любых условиях мы не потеряем поставщика продукции, – отмечает аспирант Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Андрей Барашков.
 
Уникальный вкус продукту придает специальный сироп, рецепт которого держится в секрете. Разработчики надеются вскоре получить патент на грильяж.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально