
Такого куска сахара еще не было в Беларуси — его вес 135 кило и это рекорд.
Авторами сахарного гиганта стали два сотрудника сахарного предприятия два человека – начальник производства и главный технолог Юрий Хмелинко. Он и рассказал sputnik.by том, как создавался сладкий шедевр:
Пришла идея сделать один большой кубик сразу. Конечно, мы хотели сделать куб – метр на метр… Но потом подумали, что это немножко проблематично. Это все вручную придется делать. Его надо еще и увлажнить, и высушить в определенном температурном режиме.
Для изготовления этого куска рафинада была заказана специальная форма. Сахар засыпали в нее горячим. Его увлажняли и укладывали слой за слоем. Затем сушили около двух недель, и оказалось, что вся вода ушла на дно формы.
В качестве «облицовки» использовали сахарные сироп и пудру. То есть куб сделан полностью из натурального сырья и пригоден для употребления в пищу.
Его решили выставить возле входа на комбинат.
Кстати, на этом же предприятии был изготовлен и самый миниатюрный в Беларуси кусочек сахара-рафинада. Его вес составил около трех граммов.
Фото:sputnik.by
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: