В Беларуси произвели гигантский куб сахара-рафинада. Его вес впечатляет

1344
К большим формам пришли на «Городейском сахарном комбинате».

 
Такого куска сахара еще не было в Беларуси — его вес 135 кило и это рекорд.
 
Авторами сахарного гиганта стали два сотрудника сахарного предприятия два человека – начальник производства и главный технолог Юрий Хмелинко. Он и рассказал sputnik.by том, как создавался сладкий шедевр:
 
Пришла идея сделать один большой кубик сразу. Конечно, мы хотели сделать куб – метр на метр… Но потом подумали, что это немножко проблематично. Это все вручную придется делать. Его надо еще и увлажнить, и высушить в определенном температурном режиме.
 
Для изготовления этого куска рафинада была заказана специальная форма. Сахар засыпали в нее горячим. Его увлажняли и укладывали слой за слоем. Затем сушили около двух недель, и оказалось, что вся вода ушла на дно формы.
 
В качестве «облицовки» использовали сахарные сироп и пудру. То есть куб сделан полностью из натурального сырья и пригоден для употребления в пищу.
 
Его решили выставить возле входа на комбинат.
 
Кстати, на этом же предприятии был изготовлен и самый миниатюрный в Беларуси кусочек сахара-рафинада. Его вес составил около трех граммов.
 

Фото:sputnik.by


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп