Ценовые ограничения на продажу курятины, введенные с 19 октября прошлого года, продлены на 80 дней. Это регламентировано постановлением МАРТ №5 от 9 января «О регулировании цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки». Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале и с этого момента вступает в силу.
Предыдущее ограничение цен действовало до сегодняшнего дня – 13 января.
В новом постановлении условия реализации курятины, в том числе в виде тушек, остались прежними.
Максимальная торговая надбавка на куриное мясо не должна превышать 15%. При этом стоимость двух полутушек или передней и задней четвертин тушки не могут быть выше цены целой тушки. Торговая надбавка на другие ее части – голени, бедра и т.д. – не должна превышать 10%.
Однако в стоимость продукта можно заложить цену на упаковку.
Напомним, в Беларуси ритейлу по-прежнему запрещено самолично разделывать тушки кур. Делать это разрешено лишь производителю. В то же время розница вправе осуществлять более глубокую переработку – например, в кулинарных цехах супермаркетов можно отваривать или коптить продукты.
- Магазины продуктов в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?