
Две майские декады в Минске не сказать, чтобы порадовали настоящим весенним теплом. На улице по-прежнему прохладно. А это значит, что время ажиотажа на прохладительные напитки и десерты еще впереди. Крепитесь, люди, скоро лето!
Тем временем в магазинах Минска появилось новое лакомство, которое однозначно понравится некоторым ценителям прохладных десертов — эскимо «Дубай» отечественного, между прочим, производства.

Бум на все «дубайское» в названии начался после того, как бешеную популярность в мире обрел дубайский шоколад. Его «фишка» в хрустящей фисташковой начинке, приготовленной по особой рецептуре. Мы, кстати, брали на дегустацию и это лакомство. Наш текст об этом здесь
Кстати, дубайский шоколад ручной работы производят сейчас в Минске. При желании, в магазинах белорусской столицы можно найти дубайский шоколад турецкого производства, оригинальный же шоколад из ОАЭ можно заказать, например, на маркетплейсах.
Но мы вернемся к новому белорусскому десерту с дубайскими нотками.
Вот он. Упаковка, согласитесь, выглядит достаточно стильно: название десерта «Дубай» выведено золотыми буквами на темно-синем фоне. Рядом с текстом изображение и описание того, что ждет вас внутри упаковки — эскимо с кусочками хрустящего теста «Катаифи» в фисташково-кунжутной глазури.

Забегая вперёд, скажем: дубайского шоколада в составе вкусняшки нет. Как и шоколада вообще.
Кроме того, и производитель не называет свой продукт мороженым. Полное описание лакомства звучит так: "Десерт замороженный фисташковый в глазури жировой фисташково-кунжутной с кусочками хрустящего теста. «Катаифи». «Дубай». «Эскимо»."
Масса нетто продукта — 60 граммов, срок годности — год при условии правильного хранения. А хранить его рекомендуется, что в закрытом, что в открытом виде — при температуре не выше минус 18 градусов.
Что в составе продукта? И это, пожалуй, главный вопрос. Отвечаем и на него.
- Десерт: нормализованное молоко, восстановленное из сухого, вода.
- Глазурь: кокосовое и рапсовое масло, сахар, сухое молоко, фисташки обжаренные, кунжут молотый и красители.
- Обжаренное тесто «Катаифи»: вода, мука пшеничная высшего сорта, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, соль, эмульгатор лецитины, дрожжи хлебопекарные, патока, фисташки и красители.
Для тех, кто следит за фигурой, рассказываем про энергетическую ценность продукта. Это средние значения на 100 граммов:
- Белки — 3 грамма
- Жиры — 19 граммов
- Углеводы — 25 граммов.
- Калорийность — 280 килокалорий.
Открываем упаковку и видим вот это. По виду — мороженое на палочке. Цвет глазури: оливково-фисташковый. Видно, что в глазури спрятаны кусочки чего-то. Пока не попробуешь — не поймешь.

Мы в редакции попробовали. И вот наши отзывы про «Дубай»:

— Фисташки чувствуются, но мороженое жирноватое. Слишком маслянистое, но очень вкусное. Я пробовала дубайский шоколад, так вот наличие фисташки в этом белорусском мороженом куда более органично, чем в самом шоколаде. Глазурь мне очень нравится, а мороженое, как сметана с сахаром. Жирновато для меня. Тем не менее, я бы такой десерт купила бы и второй, и третий раз. Необычно и вкусно.
— Для меня очень сладкое. Я такое не люблю. Глазурь мне понравилась не очень, чувствуется что-то «химозное» в ней. Фисташки в десерте чувствуются очень хорошо, но само мороженое я вообще не почувствовала. Оно как-то исчезло. Не чувствуется его вкус. Я чувствую здесь какие-то вафли в составе. Вкус продукта формирует глазурь. Вкусно, но не топ моих предпочтений.
— Вкусное, что-то хрустит на зубах. Не знаю, что это, но что-то очень знакомое.
Кстати, когда покупаешь мороженое с фисташками в «Пингвине», то там не такой вкус у фисташек. Тут что-то другое. В целом, мне очень понравилось, вкусная штука. Чувствуется это самое тесто, из которого «гнезда» делают, съел мороженое, а на зубах еще остается это тесто, оставляя приятное послевкусие.
— Жирное, слишком сладкое и хрустящее. В глазури как будто «зашита» арахисовая паста. Не мой продукт. Я бы не стал такое покупать.
— Здесь насыщенный фисташковый вкус. Молочная начинка отлично сочетается с глазурью, мне очень понравилось. Белорусская «молочка» в очередной раз подтвердила свой высокий статус этим продуктом. Это отличный десерт, что-то новое, неожиданное и вкусное.
— Это просто «Вау»! Идеальное сочетание молочной части продукта и фисташковой глазури! Мороженое очень достойное. Вкус обалденный, словами даже описать не могу. Я буду его покупать, однозначно.
Кто производит, где купить «Дубай» и сколько он стоит?

Делают новый десерт в Бресте на «Санта-Бремор». Одна порция десерта стоит в Минске 2,09 рубля. Купить «Дубай» можно в сети столичных магазинов «Санта», но пока не во всех.
Все фото: Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
