В Барановичах у памятника Коту Бегемоту вырвали усы. У местных властей есть подходящий план, что делать дальше

1795
Было шесть — осталось четыре.

 

В Барановичах у памятника Коту Бегемоту вырвали усы, обратило внимание местное издание «Наш край». Но виновных найдут и обяжут восстановить скульптуру за свой счет.

Скульптуру установили на бульваре Штоккерау в начале декабря. Она изображает булгаковского Кота Бегемота с наганом и примусом в лапах. Он стоит на стопке книг Булгакова «Мастер и Маргарита» и «Собачье сердце». Как и другие подобные скульптуры на бульваре, эту выполнил мастер кузнечного дела Николай Троянович. Работники службы уличного освещения городского ЖКХ подключили арт-объект, и по вечерам рядом с котом включается торшер.

 



И вот спустя всего два месяца скульптуру изуродовали. С одной стороны фигуры хулиганы «с мясом», то есть с куском металла, оторвали усы, с другой их покорежили, содрав краску (вероятно, гнули в разные стороны, пытаясь вырвать). Из шести усов осталось четыре.

 



Генеральный директор городского ЖКХ Дмитрий Тихно рассказал изданию:

— На бульваре Штоккерау установлены камеры видеонаблюдения, по которым сотрудники правоохранительных органов будут устанавливать личности хулиганов. Вандалы должны ответить за свои действия по всей строгости закона и восстановить арт-объект за свой счет.

Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Происшествия»


Каталог Минска


Происшествия