По результатам исследований ученые из Университета Джорджа Вашингтона обнаружили, что некоторые какао-продукты, содержат значительное количество тяжелых металлов — свинец и кадмий.
Оценка проводилась с учетом максимально допустимых доз свинца, кадмия и мышьяка, чтобы определить потенциальные риски для здоровья.
В 43% изученных продуктов уровень свинца превысил допустимые нормы, а в 35% был превышен уровень кадмия. Мышьяк находился в пределах допустимых значений. Интересно, что более высокое содержание тяжелых металлов было характерно для так называемых органических продуктов.
Хотя одна порция таких продуктов, возможно, не представляет значительного риска для здоровья, регулярное употребление или сочетание с другими источниками тяжелых металлов может привести к превышению допустимых уровней.
- Кафе и рестораны Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?