
Аперитив перед едой способен усилить вкус блюд. Это выяснили исследователи Ясского университета имени Александру Иоана Кузы в Румынии. Результаты их работы были опубликованы в International Journal of Gastronomy and Food Science, пишет портал «Едим Дома».
Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 257 посетителей ресторана. Половине респондентов предложили рюмку сливового бренди перед едой, затем попросили оценить вкус блюд по 100-балльной шкале.
Все посетители ели томатный суп. Однако те из них, которых угостили аперитивом, оценили блюдо на 79 баллов, а те, которые не пили алкоголь, – на 72.
Исследователи поясняют это тем, что алкоголь, особенно сладкий, помогает приглушить выраженность горечи и резких нот в блюдах, а также усилить естественную сладость продуктов. Кроме того, отмечается, что аперитив освежает, обновляет вкусовые рецепторы.
- Услуги косметолога в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
