
Тушеная капуста с «секретным» ингредиентом.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты (белокочанной)
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9% (яблочного или обычного)
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода (около 1 стакана)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5-6 шт.
- Секретный ингредиент: 1-2 копченых ребрышка (или кусочек копченой грудинки)
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Копченые ребрышки нарезать небольшими кусочками.
Обжаривание овощей:
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
Тушение капусты:
- Добавить к овощам капусту.
- Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и немного уменьшится в объеме (около 15-20 минут).
- Добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
- Влить немного воды (около 1/2 стакана).
- Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.
Секретный ингредиент:
- За 15-20 минут до готовности добавить к капусте копченые ребрышки.
- Перемешать и продолжать тушить до готовности капусты и мягкости ребрышек.
Фото: Yandex
- SPA-салоны Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
