Тушеная капуста с «секретным» ингредиентом: пальчики оближешь

5614
Этот рецепт тушеной капусты не только прост в исполнении, но и это блюдо приобретает особенный вкус благодаря одному неожиданному компоненту.

 

Тушеная капуста с «секретным» ингредиентом.
 
Ингредиенты:
  • 1 кг капусты (белокочанной)
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9% (яблочного или обычного)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода (около 1 стакана)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5-6 шт.
  • Секретный ингредиент: 1-2 копченых ребрышка (или кусочек копченой грудинки)
Приготовление:
  • Подготовка ингредиентов:
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Копченые ребрышки нарезать небольшими кусочками.
Обжаривание овощей:
  • В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  • Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
Тушение капусты:
  • Добавить к овощам капусту.
  • Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и немного уменьшится в объеме (около 15-20 минут).
  • Добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
  • Влить немного воды (около 1/2 стакана).
  • Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.
Секретный ингредиент:
  • За 15-20 минут до готовности добавить к капусте копченые ребрышки.
  • Перемешать и продолжать тушить до готовности капусты и мягкости ребрышек.

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп