И по целебным, и по вкусовым качествам разноцветная капуста почти ничем не отличается от своей «белой» родственницы, но немного уступает ей по урожайности.
Не во всех магазинах представлен большой выбор капусты, но в «Алми» на проспекте Дзержинского, 91 мы увидели, так называемую, фиолетовую королеву. Кило стоит 7 рублей 79 копеек, а желтая немного дороже — 7 рублей 99 копеек.
Но белая капуста, судя по всему, все же пользуется большей популярностью: в корзине ее почти не осталось. Стоит сравнительно дешевле: всего 4 рубля 99 копеек на скидке.
— Обычно, я ищу капусту нужного цвета на «Комаровке». Там ее, зачастую, можно найти, — рассказывает покупатель, которого мы встретили в овощном отделе. — Допустим, в том же «Евроопте» в Уручье, где я живу, цветную капусту, не говорю уже про ее цвет, сложно найти.
Маленький секрет: при варке фиолетовой цветной капусты в воду рекомендуется добавлять чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы окраска не потеряла свою насыщенность и привлекательность.
Ее особенность – способность к самопокрытию большими, плотными листьями с восковой пленкой. Кочаны созревают за 70-80 суток. Капуста отличается устойчивостью к осенним заморозкам и некоторым болезням. Растение среднерослое, головка среднеоблиственная. Годится для приготовления овощных гарниров, смесей, заморозки. В сыром виде в пищу не употребляется. При варке может потерять яркость цвета.
Фото: Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: