
Вчерашние макароны, которые остались после ужина, можно «освежить» с помощью небольших хитростей. Опытные кулинары не советуют выбрасывать гарнир, ведь есть простые способы сделать его еще вкуснее, пишет портал «Едим Дома».
Самый надежный вариант – разогреть макароны на сковородке со сливочным или оливковым маслом. Гарнир следует поставить на средний огонь и, помешивая, довести до румяной корочки. Можно добавить соус или бульон – так выйдет еще аппетитнее.
Но для тех, кто не любит простых решений, подойдет разогрев в духовке. Макароны нужно поместить в жаропрочную посуду, сверху добавить соус или сыр, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10–15 минут. Получится практически новое блюдо.
Если времени не так много, придется отправить макароны в микроволновку. Однако есть важный нюанс: после такого разогрева они могут стать сухими. Чтобы этого не произошло, нужно предварительно положить на блюдо кубик льда.
- Бани и сауны Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
