«Стоять буду больше недели»: дальнобойщики рассказали, что происходит на пункте пропуска «Козловичи»

3611 Обновлено:
По информации местных жителей, длинная очередь к белорусско-польской границе образовалась еще в начале октября текущего года, поэтому водители грузовых автомобилей пытаются предугадать, сколько понадобится времени, чтобы пересечь пропускной пункт. Blizko.by узнал, что думают местные жители, водители и какие причины называет Госпогранкомитет.


Очередь 9 декабря


По словам Михаила, который в начале октября возвращался в Брест по автотрассе М1/Е30, очередь из большегрузов уже тогда начиналась непривычно далеко от пропускного пункта. 

— При выезде из деревни Тюхиничи начинается полоса разгона, — рассказывает Михаил. — Это достаточно далеко от таможни, поэтому не ожидал, что она будет занята фурами. Но снизив скорость, продолжил движение в своем направлении. 

С каждым метром проезд Михаила затруднялся все сильнее: грузовая техника не стояла в один ряд, а расположилась на всей полосе дороги. Приближаясь к перекрестку Козловичи-Клейники, он остановился — две полосы были заняты, а спустя 15 минут за его машиной встала «Скорая» с включенными маячками синего цвета. 

— Да что это такое? Как здесь регулируется движение? Вызывайте кого-нибудь. Мне нужно быстрее проехать к больному, пока он не умер, — эмоционально восклицал водитель «Скорой»


Очередь 9 декабря

По словам Михаила, и сзади, и спереди автомобиля скорой помощи стояли как легковые машины, так и большегрузы. 

На помощь приехала Госавтоинспекция, после чего стала известна причина затора: вопреки безуспешному желанию занять лучшее место на проезжей части, водитель-дальнобойщик ограничил проезд остальным участникам движения.  

Комментируя ситуацию в пунктах пропуска на западной границе Беларуси, Госпогранкомитет называет следующую причину:

— Невыполнение контрольными службами сопредельных стран ЕС норм пропуска способствует увеличению количества грузового транспорта, ожидающего въезда на их территорию. 

За сутки скопление фур на въезд в Польшу увеличилось на 12%, в Латвию — на 5%. На литовском направлении количество ожидающего транспорта существенно не изменилось.


Очередь 9 декабря

На информационном портале Госпогранкамитета сказано, что пропускная способность пункта пропуска «Козловичи» составляет 2000 грузовых транспортных средств в сутки в обоих направлениях. Такое же количество грузового транспорта способен пропускать пункт пропуска «Кукурыки», но уже смешанного типа. 

Также сообщается, что протяженность пограничного перехода от пункта пропуска с белорусской стороны до польской составляет два километра. 


Очерередь 9 декабря

Мы спросили у водителей-дальнобойщиков, которые не первые сутки стоят в очереди, в чем они видят причину напряженной ситуации и с какой скоростью двигаются к белорусской границе. 
 

Кайрат Нурмухамбетов едет по маршруту Казахстан – Бельгия, доставляя замороженную рыбу. 9 декабря он встал в очередь в 22:00 и за неполные шесть суток смог проехать всего три километра. 

— По приблизительным оценкам, протяженность очереди составляет около 20 километров. Да, масштабы удивляют в том числе и меня, — делится своими впечатлениями водитель большегруза. — Слышал, что конец где-то на минской трассе (Автотрасса М1 — Прим. Ред.). Не знаю, кто тормозит с проверкой: белорусская или польская граница. Одни говорят, что белорусы не работают, другие говорят, что поляки. Но по своему опыту могу сказать, что белорусскую границу в среднем прохожу за 4-5 суток, после чего заезжаю на польскую территорию. Но такая ситуация сейчас не только в этом пункте пропуска, а почти везде. В «Каменном Логе», например, стоял 10 суток. 

Видео Кайрата хорошо демонстрирует протяженность и масштаб очереди.   

 

@kairatnurmukhamb #10 оригинальный звук - Taxisdemarseille

 

Мы также спросили у Кайрата, с какой целью на перекрестке Козловичи – Клейники стоит человек с автоматом и машина ГАИ. 


— Да, я сам слышал про это. С автоматом стоит ОМОН. С какой целью? Без понятия. Может, были драки. 


фотографии предоставил Кайрат Нурмухамбетов 

Попросили прокомментировать ситуацию со «Скорой», которую нам рассказал Михаил. 
 

— Во-первых, мы едем по определенному времени, по тахографу. Когда у водителя заканчивается время, он останавливается на полосе. В таком случае, он не может двигаться ни взад, ни вперед — это называется нарушением сверхлимита.

Во-вторых, машины стоят и заполняют всю первую полосу, чтобы в дальнейшем доехать до границы. Из-за этого начинается коллапс, который приводит к подобным неприятным ситуациям. Если бы белорусская сторона выделила большую территорию, чтобы фуры не заполняли две полосы и друг за другом стояли в организованной очереди, такого бы не было. 

По словам Кайрата, на этой же почве могут возникать конфликты:

— Лично я в них не вступал, но они здесь появляются. По какой причине? Один водитель мог уснуть, а другой встал на его место. С этого, как правило, все начинается. 


Очередь 9 декабря

Другой водитель-дальнобойщик, которому, по личным подсчетам, осталось стоять около суток, отмечает, что ситуация уже привычная. 

— Ничего страшного не произошло. Это уже нормальное явление, — рассказывает Дмитрий. — ГАИ стоит почти в самом начале очереди — следит, чтобы фуры никого не объезжали. Думаю, все это медленное продвижение связано с тем, что на границе сейчас ввели усиленный контроль проверки.

Как я справляюсь с ожиданием? Уже привык, если честно. Недавно, например, ехал из Грузии, так там очередь из фур растянулась на 180 километров. Буквально от Тбилиси и до «Верхнего Ларса».   
 

Фото: Blizko.by и Кайрата Нурмухамбетова


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально