Исследователи изучили, что газ (метилмеркаптан), обладающий резким ароматом испорченной капусты, образуется в результате деятельности микроорганизмов в пародонтальных карманах (место прилегания десны и зуба) и на поверхности языка.
Изученный факт позволяет ученым сделать вывод о том, что метилмеркаптан не только ключевое соединение, провоцирующее запах изо рта, но и возможный фактор развития пародонтита — хронического воспалительного заболевания тканей, окружающих зуб. Подробности исследования опубликованы в научном журнале mSystems.
Также, японские ученые из Осакского университета и их коллега из Университета Луисвилля определили, какие именно бактерии отвечают за выработку этого газа, что может иметь значительное влияние на лечение галитоза. Галитоз — признак некоторых заболеваний органов пищеварения, сопровождающийся патологическим ростом числа анаэробных микроорганизмов в ротовой полости.
- Стоматологии Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам:
- Готовые решения в строительстве домов в Беларуси: ключевые преимущества и особенности выбора проекта
- МТС подтвердил статус лучшего мобильного оператора Беларуси по качеству телефонии