Стало известно, как будут формироваться цены на тушку и разделку курицы

7345
Некоторые предприятия накануне уличили в том, что они разделывали птицу на две половинки и реализовывали их по более высокой стоимости.

 
Глава МАРТ Алексей Богданов в эфире «Беларусь 1» разъяснил особенности механизма формирования цен на тушку курицы и разделанное мясо. 
 
По его словам, неважно, о чем идет речь, – о тушке птицы, полутушке или каком-нибудь добавлении, все это должно стоить как единая тушка.
 
Министр отметил, что некоторые предприятия накануне уличили в том, что они разделывали птицу на две половинки и реализовывали их по более высокой стоимости. Такой механизм, пояснил Алексей Богданов, применялся, чтобы обойти контроль за ценами. На данный момент подобные прецеденты исключены, поскольку введен четкий механизм ценообразования.
 
В правила разделки птицы при этом также введены новшества. 
 
– Любая разделка, которая выполняется на птицефабриках в специализированных цехах, на мясокомбинатах, если всю ее обратно сложить, то она должна стоить по цене целой тушки, плюс 10 % на процессинг, – пояснил Алексей Богданов.
 
Глава МАРТ, кроме того, рассказал, снизились ли цены в магазинах страны после принятия постановления Совмина.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально