TasteAtlas утверждает, что собрал огромную базу данных на 10.972 традиционных блюда, 6.186 ингредиентов, 23.859 ресторанов и 50.364 эксперта в еде.
В белорусский топ попали 9 блюд.
На первом месте внезапно оказался жур — это такой суп с картошкой, беконом, грибами и другими ингредиентами. Журек известен как традиционное польское блюдо, но почему-то возглавляет топ по Беларуси.
На втором месте — колдуны — этакие большие пельмени с разными начинками (свинина, говядина, курица, сыр, грибы).
На третьем месте — сырники.
Драники оказались лишь на четвертом месте, а на пятом — банкуча. Не слышали про банкучу? В Литве ее называют шакотис — это такое огроменное сладкое печенье. На шестом месте разместилась мачанка (свинина в сметанном соусе), на седьмом — лазанки (нечто среднее между лазаньей и макаронами), на восьмом — холодник, и замыкает список кутья — сладкая каша, традиционно подаваемая на рождество.
Часто ли вы едите жур и банкучу? Напишите в комментариях.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: