
Скумбрию засаливаю только так. Шикарный рецепт с тайным ингредиентом, который придаст ей особенный вкус.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (примерно 300-400г каждая)
- Соль крупная (не йодированная) – 3 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Перец черный горошком – 1 ч. л.
- Кориандр (зерна) – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Вода – 500 мл
- Секретный ингредиент: Жидкий дым – 1 ч.л. (или 1/2 ч.л., если не хотите сильно выраженный вкус дыма)
- Луковица – 1/2 шт (по желанию)
Приготовление
Подготовка скумбрии
- Разморозьте скумбрию в холодильнике (лучше всего).
- Отрежьте голову, хвост и плавники.
- Выпотрошите рыбу, тщательно промойте внутри и снаружи, удалите черную пленку.
- Обязательно промокните скумбрию бумажными полотенцами. Она должна быть сухой.
Приготовление рассола
- В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, перец горошком, кориандр и лавровый лист.
- Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, а специи отдали свой аромат.
- Снимите с огня и дайте рассолу полностью остыть. Остывший рассол нужно процедить.
- Добавьте жидкий дым в рассол и перемешайте.
- Если добавляете лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в рассол.
Засолка скумбрии
- Уложите скумбрию в подходящую емкость (стеклянную, пластиковую или эмалированную). Рыба должна плотно помещаться в емкость, чтобы вся поместилась в рассол.
- Залейте рыбу остывшим рассолом так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. При необходимости придавите тарелкой или небольшим грузом.
- Выдерживание
- Поставьте емкость с рыбой в холодильник.
Время засолки
- Для слабосоленой скумбрии: 24-36 часов.
- Для более соленой скумбрии: 48 часов.
Подача
- Достаньте скумбрию из рассола.
- Промокните бумажными полотенцами.
- Нарежьте ломтиками и подавайте с отварным картофелем, луком, зеленью или на бутербродах.
Хранение
- Готовую скумбрию лучше всего хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или в герметичном контейнере.
- Срок хранения: до 5 дней.
Важно: Всегда тщательно мойте руки и используйте чистую посуду, чтобы избежать заражения бактериями. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Фото: Yandex
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
