Скумбрию засаливаю только так. Шикарный рецепт с тайным ингредиентом

12218
Готовим с Blizko.by.

 

Скумбрию засаливаю только так. Шикарный рецепт с тайным ингредиентом, который придаст ей особенный вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (примерно 300-400г каждая)
  • Соль крупная (не йодированная) – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Перец черный горошком – 1 ч. л.
  • Кориандр (зерна) – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Секретный ингредиент: Жидкий дым – 1 ч.л. (или 1/2 ч.л., если не хотите сильно выраженный вкус дыма)
  • Луковица – 1/2 шт (по желанию)

Приготовление

Подготовка скумбрии
  • Разморозьте скумбрию в холодильнике (лучше всего).
  • Отрежьте голову, хвост и плавники.
  • Выпотрошите рыбу, тщательно промойте внутри и снаружи, удалите черную пленку.
  • Обязательно промокните скумбрию бумажными полотенцами. Она должна быть сухой.

Приготовление рассола

  • В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, перец горошком, кориандр и лавровый лист.
  • Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, а специи отдали свой аромат.
  • Снимите с огня и дайте рассолу полностью остыть. Остывший рассол нужно процедить.
  • Добавьте жидкий дым в рассол и перемешайте.
  • Если добавляете лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в рассол.

Засолка скумбрии

  • Уложите скумбрию в подходящую емкость (стеклянную, пластиковую или эмалированную). Рыба должна плотно помещаться в емкость, чтобы вся поместилась в рассол.
  • Залейте рыбу остывшим рассолом так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. При необходимости придавите тарелкой или небольшим грузом.
  • Выдерживание
  • Поставьте емкость с рыбой в холодильник.

Время засолки

  • Для слабосоленой скумбрии: 24-36 часов.
  • Для более соленой скумбрии: 48 часов.

Подача

  • Достаньте скумбрию из рассола.
  • Промокните бумажными полотенцами.
  • Нарежьте ломтиками и подавайте с отварным картофелем, луком, зеленью или на бутербродах.

Хранение

  • Готовую скумбрию лучше всего хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или в герметичном контейнере.
  • Срок хранения: до 5 дней.
Важно: Всегда тщательно мойте руки и используйте чистую посуду, чтобы избежать заражения бактериями. Приятного аппетита!  Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп