
Приправы способны как испортить вкус блюда, так и спасти его. Главное – подобрать правильные комбинации. Шеф-повар Алексей Беседин рассказал, какие специи нужно сочетать между собой, чтобы мясо и рыба получились изысканными. Об этом пишет портал «Едим Дома».
По словам эксперта, вкус говядины, баранины или свинины помогут подчеркнуть классические комбинации, усиленные 1–2 ингредиентами:
- черный перец, розмарин, лавровый лист (лучше растолочь в порошок, чтобы раскрылся аромат);
- зира, кориандр, сушеный чеснок и копченая паприка – блюдо подучится с восточными нотками и легким дымным оттенком.
Для рыбы же идеально подойдут цитрусовые акценты. Алексей Беседин рекомендует такие сочетания:
- соль, сушеный укроп, лимонная цедра;
- кориандр, черный перец и сушеная апельсиновая цедра – подходит к белой рыбе.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
