Шеф-повар рассказал, какие приправы спасут блюда из мяса или рыбы

791
Главное – подобрать правильные сочетания.

 
Приправы способны как испортить вкус блюда, так и спасти его. Главное – подобрать правильные комбинации. Шеф-повар Алексей Беседин рассказал, какие специи нужно сочетать между собой, чтобы мясо и рыба получились изысканными. Об этом пишет портал «Едим Дома».
 
По словам эксперта, вкус говядины, баранины или свинины помогут подчеркнуть классические комбинации, усиленные 1–2 ингредиентами:
  • черный перец, розмарин, лавровый лист (лучше растолочь в порошок, чтобы раскрылся аромат);
  • зира, кориандр, сушеный чеснок и копченая паприка – блюдо подучится с восточными нотками и легким дымным оттенком.
Для рыбы же идеально подойдут цитрусовые акценты. Алексей Беседин рекомендует такие сочетания:
  • соль, сушеный укроп, лимонная цедра;
  • кориандр, черный перец и сушеная апельсиновая цедра – подходит к белой рыбе.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп