Шеф-повар рассказал, как приготовить домашнюю шоколадную пасту наподобие «нутеллы»

3976
Быстрый и простой рецепт.

 
Шоколадная паста – универсальное средство, которое можно использовать в качестве намазки на хлеб, начинки для блинчиков и дополнения к десертам. Российский шеф-повар Святослав Спиваков рассказал, как быстро и просто приготовить лакомство наподобие знаменитой «нутеллы» в домашних условиях. Его советы приводит портал «Едим Дома».
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Молоко — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 30 г;
  • Какао порошок — 30 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Щепотка соли.
Орехи рекомендуется обжарить для усиления вкуса и измельчить в блендере. Какао и муку просеиваем через сито. Все сухие ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постепенно добавляем молоко, постоянно перемешивая.
 
Доведя массу до кипения, добавляем масло, продолжаем перемешивать до однородной массы на медленном огне еще 3 минуты, чтобы содержимое кастрюли загустело.
 
После этого перекладываем лакомство в тару и охлаждаем до комнатной температуры. Шоколадная паста готова – можно подавать.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп