
Шоколадная паста – универсальное средство, которое можно использовать в качестве намазки на хлеб, начинки для блинчиков и дополнения к десертам. Российский шеф-повар Святослав Спиваков рассказал, как быстро и просто приготовить лакомство наподобие знаменитой «нутеллы» в домашних условиях. Его советы приводит портал «Едим Дома».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко — 200 г;
- Сахар — 150 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 30 г;
- Какао порошок — 30 г;
- Орехи — 50 г;
- Щепотка соли.
Орехи рекомендуется обжарить для усиления вкуса и измельчить в блендере. Какао и муку просеиваем через сито. Все сухие ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постепенно добавляем молоко, постоянно перемешивая.
Доведя массу до кипения, добавляем масло, продолжаем перемешивать до однородной массы на медленном огне еще 3 минуты, чтобы содержимое кастрюли загустело.
После этого перекладываем лакомство в тару и охлаждаем до комнатной температуры. Шоколадная паста готова – можно подавать.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
