Шеф-повар предложила альтернативу фаршированным яйцам – соус-намазка, который готовится в разы быстрее

4143
Удивите своих гостей новой вариацией любимого блюда.

 
Фаршированные яйца давно стали важным атрибутом праздничного стола. Однако приготовить такую закуску не всегда бывает просто, ведь половинки белка должны быть красивыми и ровными. Шеф-повар Стефани Ганц предложила альтернативу, которая по вкусу похожа на любимое блюдо, но готовится в разы легче. Это яичный соус-намазка. А вариантов использования его просто масса, пишет портал «Едим Дома».
 
Нам понадобится:
  • 6 куриных яиц;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 корнишона;
  • 1 ст л дижонской горчицы;
  • 1 ст л яблочного уксуса;
  • 1 ч л острого соуса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Также по желанию в соус можно добавить паприку, свежую зелень или бекон.
 
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Дале смешиваем все остальные ингредиенты и взбиваем при помощи блендера или комбайна. Добавляем в полученную массу вареные яйца и снова взбиваем до однородности. 
 
Если соус получился густоватым, можно добавить немного рассола от огурцов. Также рекомендуется перед подачей охладить закуску в холодильнике хотя бы в течение часа.
 
Подавать можно в качестве соуса, выложив рядом чипсы, крекеры, овощные палочки и другие продукты, которые можно в него макать.
 
Еще один вариант – сделать бутерброды или брускетты с такой намазкой.
 
В качестве салата блюдо также будет смотреться вполне достойно. Выложите в салатник, по желанию добавьте другие ингредиенты, которые посчитаете уместными.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп