
Фаршированные яйца давно стали важным атрибутом праздничного стола. Однако приготовить такую закуску не всегда бывает просто, ведь половинки белка должны быть красивыми и ровными. Шеф-повар Стефани Ганц предложила альтернативу, которая по вкусу похожа на любимое блюдо, но готовится в разы легче. Это яичный соус-намазка. А вариантов использования его просто масса, пишет портал «Едим Дома».
Нам понадобится:
- 6 куриных яиц;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 60 мл майонеза;
- 2 корнишона;
- 1 ст л дижонской горчицы;
- 1 ст л яблочного уксуса;
- 1 ч л острого соуса;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Также по желанию в соус можно добавить паприку, свежую зелень или бекон.
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Дале смешиваем все остальные ингредиенты и взбиваем при помощи блендера или комбайна. Добавляем в полученную массу вареные яйца и снова взбиваем до однородности.
Если соус получился густоватым, можно добавить немного рассола от огурцов. Также рекомендуется перед подачей охладить закуску в холодильнике хотя бы в течение часа.
Подавать можно в качестве соуса, выложив рядом чипсы, крекеры, овощные палочки и другие продукты, которые можно в него макать.
Еще один вариант – сделать бутерброды или брускетты с такой намазкой.
В качестве салата блюдо также будет смотреться вполне достойно. Выложите в салатник, по желанию добавьте другие ингредиенты, которые посчитаете уместными.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
