
Праздничные застолья часто оборачиваются перееданием и проблемами с желудком, ведь блюд так много и хочется попробовать все. Российский эндокринолог Мария Калошина дала советы, как избежать проблем. Об этом пишет портал «Едим Дома».
Начинать новогоднее застолье врач рекомендует с холодных закусок – это поможет организму заранее включить ферментные системы и подготовить желудок к более жирным и насыщенным блюдам. Причем сначала следует выбирать рыбные закуски, поскольку они самые легкие для пищеварения.
Затем можно попробовать мясные закуски. Но не хватайтесь за все подряд, лучше ограничится 1-2 позициями.
Через 15–20 минут после закусок можно приступать к горячим блюдам и свежим овощам. Завершить вечер рекомендуется десертами или теплыми напитками, например, чаем или какао.
Что же касается алкоголя, в новогоднюю ночь можно выпить небольшое количество шампанского или вина в начале застолья. Однако следует помнить, что на голодный желудок опьянение наступает быстрее.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
