Несколько видов рыбных закусок от российского производителя попали под запрет в Беларуси. Госстандарт внес их в реестр опасной продукции.
Речь идет о товарах компании «СПРУТ» из Москвы. Проверяющие нашли нарушение техрегламентов Таможенного союза по показателям безопасности в вяленых рыбных продуктах:
- минтай соломка с перцем;
- треска соломка Premium.
Исследования показали, что массовая доля влаги пищевой рыбной продукции составила 24,3% для трески и 20,5% для минтая при норме не менее 30%.
Из этого следует, что изготовитель придал внешний вид и отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается, пояснили в Госстандарте.
Там также добавили, что эта продукция, согласно техрегаментам, по факту подпадает под определение сушено-вяленой пищевой рыбной продукции, где массовая доля влаги – свыше 20 до 30%.
Кроме этого, при производстве рыбных закусок применялись недопустимые консерванты – сорбиновая кислота (Е202) и бензойная кислота (Е211).
Введен запрет на ввоз в Беларусь и продажу на территории республики этой продукции.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: