
Рецепт запеченной рульки с секретным ингредиентом.
Ингредиенты
- Cвиная рулька (1.5-2 кг)
- Чеснок (6-8 зубчиков)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Паприка (1-2 ст. ложки)
- Горчица (2 ст. ложки)
- Мед (1 ст. ложка)
- Вода (для запекания)
- Лавровый лист (2-3 штуки)
- Секретный ингредиент
- Грейпфрут (1 штука)
Приготовление
Подготовка рульки
Промойте рульку под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.
Маринад
В миске смешайте соль, черный перец, паприку, горчицу и мед. Добавьте давленый чеснок и сок грейпфрута. Тщательно перемешайте.
Замариновать рульку
Натрите рульку приготовленным маринадом, стараясь втереть его под кожу. Уложите рульку в контейнер и оставьте мариноваться на 4-6 часов (лучше на ночь) в холодильнике.
Запекание
Разогрейте духовку до 170°C. Уложите рульку в форму для запекания, добавьте в форму немного воды и лавровый лист. Накройте фольгой.
Выпекание
Запекайте рульку в духовке около 2.5-3 часов. За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулька подрумянилась.
Подача
Готовую рульку выньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Фото: Yandex
- Агентства недвижимости Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
