Рецепт запеченной рульки с секретным ингредиентом

5096
Готовим с Blizko.by.

 

Рецепт запеченной рульки с секретным ингредиентом.

Ингредиенты

  • Cвиная рулька (1.5-2 кг)
  • Чеснок (6-8 зубчиков)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Паприка (1-2 ст. ложки)
  • Горчица (2 ст. ложки)
  • Мед (1 ст. ложка)
  • Вода (для запекания)
  • Лавровый лист (2-3 штуки)
  • Секретный ингредиент
  • Грейпфрут (1 штука)

Приготовление

Подготовка рульки  
 
Промойте рульку под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.
 
Маринад  
 
В миске смешайте соль, черный перец, паприку, горчицу и мед. Добавьте давленый чеснок и сок грейпфрута. Тщательно перемешайте.
 
Замариновать рульку  
 
Натрите рульку приготовленным маринадом, стараясь втереть его под кожу. Уложите рульку в контейнер и оставьте мариноваться на 4-6 часов (лучше на ночь) в холодильнике.
 
Запекание  
 
Разогрейте духовку до 170°C. Уложите рульку в форму для запекания, добавьте в форму немного воды и лавровый лист. Накройте фольгой.
 
Выпекание  
 
Запекайте рульку в духовке около 2.5-3 часов. За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулька подрумянилась.
 
Подача  
 
Готовую рульку выньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте с гарниром по вашему выбору. 
 
Приятного аппетита!

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп