Рецепт ухи «Царской» с секретным ингредиентом. Так вы еще не готовили

2512
Готовим с Blizko.by.

 

Эта уха – настоящая находка для гурманов! Секрет кроется в добавлении небольшого количества водки, которая придает ухе неповторимую пикантность и раскрывает вкус рыбы.
 
Ингредиенты:
  • Рыба для бульона (ассорти):
  • Головы, хвосты, кости речной рыбы (судак, лещ, окунь) - около 500 г
  • Рыба для основной части ухи:
  • Судак (филе) - 300 г
  • Осетрина (или другая благородная рыба, филе) - 150 г (по желанию)
  • Вода: 2,5 литра
  • Картофель: 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый: 1 крупная головка
  • Морковь: 1 шт. (среднего размера)
  • Корень петрушки (или сельдерея): 1 шт. (небольшой)
  • Перец душистый горошком: 5-6 шт.
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец (молотый): по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук): большой пучок
  • Водка: 50 мл (СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!)
  • Сливочное масло: 20 г (по желанию)
Приготовление:
 
Подготовка бульона:
  • Рыбные головы, хвосты и кости тщательно промыть.
  • Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  • Снять пену и варить на медленном огне 40-60 минут.
  • Добавить в бульон одну целую очищенную луковицу (можно слегка подпечь ее на сухой сковороде для аромата), морковь, корень петрушки (или сельдерея), душистый перец и лавровый лист. Варить еще 20 минут.
  • Процедить бульон через несколько слоев марли.
Основная часть ухи:
  • В процеженный бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности (около 10 минут).
  • Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить в уху.
  • Нарезать филе судака, семги и осетрины (если используете) кубиками примерно 2х2 см.
  • Добавить нарезанную рыбу в уху и варить 5-7 минут (до готовности рыбы). Важно не переварить рыбу, иначе она станет жесткой.
Завершение:
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Снять кастрюлю с огня и добавить секретный ингредиент - водку! (Ни в коем случае не кипятите уху после добавления водки).
  • Добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
  • По желанию, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  • Накрыть крышкой и дать ухе настояться 10-15 минут.
Подавайте горячей и наслаждайтесь!

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп