
Эта уха – настоящая находка для гурманов! Секрет кроется в добавлении небольшого количества водки, которая придает ухе неповторимую пикантность и раскрывает вкус рыбы.
Ингредиенты:
- Рыба для бульона (ассорти):
- Головы, хвосты, кости речной рыбы (судак, лещ, окунь) - около 500 г
- Рыба для основной части ухи:
- Судак (филе) - 300 г
- Осетрина (или другая благородная рыба, филе) - 150 г (по желанию)
- Вода: 2,5 литра
- Картофель: 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый: 1 крупная головка
- Морковь: 1 шт. (среднего размера)
- Корень петрушки (или сельдерея): 1 шт. (небольшой)
- Перец душистый горошком: 5-6 шт.
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Соль: по вкусу
- Черный перец (молотый): по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук): большой пучок
- Водка: 50 мл (СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!)
- Сливочное масло: 20 г (по желанию)
Приготовление:
Подготовка бульона:
- Рыбные головы, хвосты и кости тщательно промыть.
- Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- Снять пену и варить на медленном огне 40-60 минут.
- Добавить в бульон одну целую очищенную луковицу (можно слегка подпечь ее на сухой сковороде для аромата), морковь, корень петрушки (или сельдерея), душистый перец и лавровый лист. Варить еще 20 минут.
- Процедить бульон через несколько слоев марли.
Основная часть ухи:
- В процеженный бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности (около 10 минут).
- Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить в уху.
- Нарезать филе судака, семги и осетрины (если используете) кубиками примерно 2х2 см.
- Добавить нарезанную рыбу в уху и варить 5-7 минут (до готовности рыбы). Важно не переварить рыбу, иначе она станет жесткой.
Завершение:
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Снять кастрюлю с огня и добавить секретный ингредиент - водку! (Ни в коем случае не кипятите уху после добавления водки).
- Добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
- По желанию, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
- Накрыть крышкой и дать ухе настояться 10-15 минут.
Подавайте горячей и наслаждайтесь!
Фото: Yandex
- Ботокс для волос в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
