Рецепт скумбрии с секретным ингредиентом, который придаст блюду уникальный вкус. Готовим вместе с Blizko.by
Ингредиенты
- 2 скумбрии.
- 2 лимона (один для маринования, другой для подачи).
- 4 зубчика чеснока.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 ст. ложка мёда (это и есть секретный ингредиент).
- Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи.
Приготовление
- Удалите внутренности скумбрии, промойте и обсушите её.
- Приготовьте маринад: в миске смешайте сок половины лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мёд, соль и перец.
- Замаринуйте рыбу в полученном маринаде на 30-60 минут.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Выложите маринованную скумбрию на противень, поставьте в разогретую духовку и запекайте около 25-30 минут.
- В конце запекания накройте рыбку фольгой и дайте постоять 5 минут.
- Подавайте с дольками свежего лимона и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: