Рецепт пельменей с секретным ингредиентом, который придаст им особый вкус и сочность

2308
Готовим с Blizko.by.

 

Рецепт пельменей с секретным ингредиентом, который придаст им особый вкус и сочность

Тесто

  • 3 стакана (380 г) муки высшего сорта
  • 1 стакан (240 мл) холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинка

  • 500 г свиного фарша (или смесь свинины и говядины)
  • 200 г лука
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1/2 стакана молока или бульона (холодного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Секретный ингредиент: 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление теста

  • В большой миске смешайте муку и соль.
  • В центре сделайте углубление и влейте воду, добавьте яйцо и растительное масло.
  • Начните замешивать тесто, постепенно подгребая муку с краев к центру.
  • Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Если слишком сухое – немного воды.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовление начинки

  • Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  • В большой миске смешайте фарш, лук, измельченный чеснок (если используете), соль, черный перец и мускатный орех (секретный ингредиент!).
  • Постепенно влейте холодное молоко или бульон, тщательно перемешивая фарш, чтобы он стал более сочным и однородным.
  • Формирование пельменей
  • Разделите тесто на несколько частей.
  • Каждую часть раскатайте в тонкий пласт (около 1-2 мм).
  • С помощью стакана или специальной выемки вырежьте кружки.
  • На каждый кружок положите небольшое количество начинки (примерно 1 чайную ложку).
  • Сложите кружок пополам, чтобы получился полумесяц, и тщательно защипните края.
  • Соедините концы полумесяца, чтобы получился пельмень.
Приятного аппетита! 
 
Фото: Yandex
 

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп