Рецепт пельменей с секретным ингредиентом, который придаст им особый вкус и сочность
Тесто
- 3 стакана (380 г) муки высшего сорта
- 1 стакан (240 мл) холодной воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинка
- 500 г свиного фарша (или смесь свинины и говядины)
- 200 г лука
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1/2 стакана молока или бульона (холодного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Секретный ингредиент: 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление теста
- В большой миске смешайте муку и соль.
- В центре сделайте углубление и влейте воду, добавьте яйцо и растительное масло.
- Начните замешивать тесто, постепенно подгребая муку с краев к центру.
- Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Если слишком сухое – немного воды.
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовление начинки
- Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.
- В большой миске смешайте фарш, лук, измельченный чеснок (если используете), соль, черный перец и мускатный орех (секретный ингредиент!).
- Постепенно влейте холодное молоко или бульон, тщательно перемешивая фарш, чтобы он стал более сочным и однородным.
- Формирование пельменей
- Разделите тесто на несколько частей.
- Каждую часть раскатайте в тонкий пласт (около 1-2 мм).
- С помощью стакана или специальной выемки вырежьте кружки.
- На каждый кружок положите небольшое количество начинки (примерно 1 чайную ложку).
- Сложите кружок пополам, чтобы получился полумесяц, и тщательно защипните края.
- Соедините концы полумесяца, чтобы получился пельмень.
Приятного аппетита!
Фото: Yandex
- Турфирмы Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: