Рецепт необычного салата с корейской морковью и апельсином. Так вы еще точно не готовили – cалат «Солнечный бриз».
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови (лучше домашней или хорошего качества)
- 150 г консервированной кукурузы (сладкой)
- 1 крупный апельсин
- 100 г копченой куриной грудки (можно заменить копченым тофу для вегетарианского варианта)
- 50 г грецких орехов (слегка обжаренных и крупно порубленных)
- Небольшой пучок свежей кинзы или петрушки
- 1-2 столовые ложки кунжутного масла (для заправки)
- 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию, для пикантности)
- Щепотка черного молотого перца
Приготовление
Подготовка ингредиентов
- Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками или полосками.
- Апельсин очистить от кожуры и перегородок, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Это добавит сочности и сладости.
- Кинзу или петрушку мелко нарезать.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат, и крупно порубить.
- Смешивание
- В большой миске соединить корейскую морковь, кукурузу, кусочки апельсина, копченую куриную грудку, измельченную зелень и грецкие орехи.
Заправка
- В отдельной небольшой миске смешать кунжутное масло и соевый соус (если используете). Хорошо перемешать.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.
Подача
- Перед подачей дать салату немного настояться в холодильнике (15-20 минут), чтобы вкусы соединились.
Фото: Yandex
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: