Рецепт жареной молодой картошки с «секретным» ингредиентом – вкуснее не бывает

4115
Готовим с Blizko.bу.

 

Этот простой рецепт раскроет весь потенциал молодой картошки, а секретный ингредиент сделает её вкус по-настоящему незабываемым.
 
Ингредиенты
  • 1 кг молодой картошки (примерно одинакового размера)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Пучок укропа
  • Соль, перец - по вкусу
  • Секретный ингредиент: 1 ст. ложка сушеного розмарина
Приготовление
  • Молодую картошку тщательно вымыть щеткой (кожуру можно не чистить, если она тонкая и чистая). Если картофель крупный, разрезать на половинки или четвертинки.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Укроп мелко нарезать.
Обжаривание картошки
  • В большой сковороде разогреть растительное масло.
  • Выложить картошку в один слой и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон (около 15-20 минут).
Добавление аромата
  • Добавить к картошке сливочное масло, чеснок и сушеный розмарин.
  • Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Тушение картошки
  • Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить картошку по вкусу.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку до готовности (около 10-15 минут). Проверьте готовность картошки вилкой – она должна легко протыкаться.
Завершающий штрих
  • Снять сковороду с огня, добавить нарезанный укроп.
  • Перемешать и дать картошке настояться под крышкой 5-10 минут.

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп