
Этот простой рецепт раскроет весь потенциал молодой картошки, а секретный ингредиент сделает её вкус по-настоящему незабываемым.
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки (примерно одинакового размера)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Пучок укропа
- Соль, перец - по вкусу
- Секретный ингредиент: 1 ст. ложка сушеного розмарина
Приготовление
- Молодую картошку тщательно вымыть щеткой (кожуру можно не чистить, если она тонкая и чистая). Если картофель крупный, разрезать на половинки или четвертинки.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Укроп мелко нарезать.
Обжаривание картошки
- В большой сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить картошку в один слой и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон (около 15-20 минут).
Добавление аромата
- Добавить к картошке сливочное масло, чеснок и сушеный розмарин.
- Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Тушение картошки
- Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить картошку по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку до готовности (около 10-15 минут). Проверьте готовность картошки вилкой – она должна легко протыкаться.
Завершающий штрих
- Снять сковороду с огня, добавить нарезанный укроп.
- Перемешать и дать картошке настояться под крышкой 5-10 минут.
Фото: Yandex
- SPA-салоны Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
