
Рецепт маринованной свеклы. Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 400 мл воды
- 120 мл уксуса 9% (или 180 мл уксуса 6%)
- 150 г сахара
- 1 ст. ложка соли ( 15 г)
- 2–3 лавровых листа
- 8–10 горошин чёрного перца
- 3–4 душистых перца (по желанию)
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление
- Свеклу вымыть, не очищая, отварить до мягкости в мундире (45–60 минут в зависимости от размера) или запечь в фольге при 200 °C 1 час. Готовность проверить вилкой.
- Остудить, снять кожицу и нарезать кусочками: кубиками, дольками или соломкой.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Положить лавровый лист и специи, проварить 2–3 минуты. Снять с огня и влить уксус.
- В стерилизованные банки положить чеснок (если используете) и заполнить свеклой. Залить горячим маринадом так, чтобы свекла была полностью покрыта.
- Закатать или закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. После остывания убрать в прохладное место.
Фото: Yandex
- Услуги косметолога в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
