Рецепт маринованной свеклы – просто и вкусно

9199
Готовим с Blizko.by.

 

Рецепт маринованной свеклы. Ингредиенты:
  • 1 кг свеклы  
  • 400 мл воды  
  • 120 мл уксуса 9% (или 180 мл уксуса 6%)  
  • 150 г сахара  
  • 1 ст. ложка соли ( 15 г)  
  • 2–3 лавровых листа  
  • 8–10 горошин чёрного перца  
  • 3–4 душистых перца (по желанию)  
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление
  • Свеклу вымыть, не очищая, отварить до мягкости в мундире (45–60 минут в зависимости от размера) или запечь в фольге при 200 °C 1 час. Готовность проверить вилкой.  
  • Остудить, снять кожицу и нарезать кусочками: кубиками, дольками или соломкой.  
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Положить лавровый лист и специи, проварить 2–3 минуты. Снять с огня и влить уксус.  
  • В стерилизованные банки положить чеснок (если используете) и заполнить свеклой. Залить горячим маринадом так, чтобы свекла была полностью покрыта.  
  • Закатать или закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. После остывания убрать в прохладное место.

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп