Рецепт летних голубцов. Попробуйте приготовить именно так

5167
Готовим с Blizko.bу.

 

Вот интересный рецепт голубцов, в который добавлен секретный ингредиент, чтобы сделать их более вкусными и свежими для летнего меню.

Ингредиенты  

  • 1 средний кочан белокочанной капусты  
  • 500 г мясо (смешанное мясо или курица)  
  • 1 стакан риса  
  • 1 большая морковь, натертая  
  • 1 луковица, мелко нарезанная  
  • 1 банка томатного соуса  
  • 1 небольшой пучок свежего укропа или петрушки (это и есть секретный ингредиент!)  
  • Соль и перец по вкусу  
  • Оливковое масло  

Приготовление  

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Подготовьте капустные листья, осторожно отделяя их от кочана и бланшируя в кипящей воде 2-3 минуты. Это облегчит заворачивание начинки.  
  • В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще пару минут.  
  • В миске смешайте мясо, рис, обжаренные овощи, нарубленный укроп (или петрушку), соль и перец.  
  • На каждый капустный лист помещайте столовую ложку начинки и аккуратно заворачивайте, формируя голубцы.  
  • В глубокой сковороде выкладывайте голубцы, залейте томатным соусом и добавьте немного воды, чтобы покрыть дно.  
  • Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-50 минут.  
Подавайте голубцы с зеленью и сметаной. Укроп или петрушка добавляют свежести и аромата, делая блюдо особенно летним! Приятного аппетита.

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп