
Вот интересный рецепт голубцов, в который добавлен секретный ингредиент, чтобы сделать их более вкусными и свежими для летнего меню.
Ингредиенты
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 500 г мясо (смешанное мясо или курица)
- 1 стакан риса
- 1 большая морковь, натертая
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 банка томатного соуса
- 1 небольшой пучок свежего укропа или петрушки (это и есть секретный ингредиент!)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Подготовьте капустные листья, осторожно отделяя их от кочана и бланшируя в кипящей воде 2-3 минуты. Это облегчит заворачивание начинки.
- В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще пару минут.
- В миске смешайте мясо, рис, обжаренные овощи, нарубленный укроп (или петрушку), соль и перец.
- На каждый капустный лист помещайте столовую ложку начинки и аккуратно заворачивайте, формируя голубцы.
- В глубокой сковороде выкладывайте голубцы, залейте томатным соусом и добавьте немного воды, чтобы покрыть дно.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-50 минут.
Подавайте голубцы с зеленью и сметаной. Укроп или петрушка добавляют свежести и аромата, делая блюдо особенно летним! Приятного аппетита.
Фото: Yandex
- Лазерная косметология в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
