Рецепт квашеной капусты с кориандром. Так многие еще не готовили

1614
Готовим с Blizko.by.

 

Рецепт квашеной капусты с кориандром. Так многие еще не готовили.

Ингредиенты  

  • 1 средний кочан капусты  
  • 2-3 моркови  
  • 2 столовые ложки соли (по вкусу)  
  • 1-2 чайные ложки сахара  
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или по вкусу)  
  • 1 чайная ложка семян кориандра (секретный ингредиент)  
  • 1-2 лавровых листа  
  • 5-6 горошин черного перца  

Приготовление  

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.  
  2. В глубокой миске смешать капусту и морковь. Посыпать солью, сахаром и добавить семена кориандра.  
  3. Тщательно промять массу руками, чтобы капуста пустила сок.  
  4. Упаковать смесь в чистую банку или кастрюлю, плотно утрамбовывая. На верх положить лавровый лист и горошины черного перца.  
  5. Приготовить заливку: в воде растворить уксус и, при необходимости, добавить ещё соль и сахар по вкусу.  
  6. Залить капусту заливкой так, чтобы она была полностью покрыта.  
  7. Закрыть крышкой или марлей и оставить в теплом месте на 3-7 дней для ферментации.  
  8. По мере необходимости проверять и прижимать капусту, чтобы она оставалась под жидкостью.  
  9. Когда капуста достигнет желаемого уровня кислоты, перенести в холодное место или холодильник.
Приятного аппетита! Эта квашеная капуста хорошо подходит к мясным блюдам и салатам. Секретный ингредиент — семена кориандра — придает ей особый аромат и вкус

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп