Рецепт квашеной капусты с кориандром. Так многие еще не готовили.
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты
- 2-3 моркови
- 2 столовые ложки соли (по вкусу)
- 1-2 чайные ложки сахара
- 4 столовые ложки яблочного уксуса (или по вкусу)
- 1 чайная ложка семян кориандра (секретный ингредиент)
- 1-2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать капусту и морковь. Посыпать солью, сахаром и добавить семена кориандра.
- Тщательно промять массу руками, чтобы капуста пустила сок.
- Упаковать смесь в чистую банку или кастрюлю, плотно утрамбовывая. На верх положить лавровый лист и горошины черного перца.
- Приготовить заливку: в воде растворить уксус и, при необходимости, добавить ещё соль и сахар по вкусу.
- Залить капусту заливкой так, чтобы она была полностью покрыта.
- Закрыть крышкой или марлей и оставить в теплом месте на 3-7 дней для ферментации.
- По мере необходимости проверять и прижимать капусту, чтобы она оставалась под жидкостью.
- Когда капуста достигнет желаемого уровня кислоты, перенести в холодное место или холодильник.
Приятного аппетита! Эта квашеная капуста хорошо подходит к мясным блюдам и салатам. Секретный ингредиент — семена кориандра — придает ей особый аромат и вкус
Фото: Yandex
- Автомойки Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: