Вот рецепт домашней шаурмы с секретным ингредиентом, который сделает ваше блюдо особенным!
Ингредиенты
Для куриного мяса
- 500 г куриного филе
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка лимонного сока
Для секретного соуса
- 3 ст. ложки йогурта
- 1 ст. ложка тахини (кунжутная паста)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ч. ложка меда
- Соль по вкусу
- Для шаурмы
- Лаваш или пита
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, салат)
- Красный лук (по желанию)
Приготовление
Маринование мяса
В миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, чесночный порошок, соль, черный перец и лимонный сок. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и добавьте к маринаду. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Приготовление соуса
В отдельной миске смешайте йогурт, тахини, измельченный чеснок, мед и соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Жарка курицы
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте маринованное куриное филе до золотистой корочки и готовности, примерно 7-10 минут.
Сборка шаурмы
На лаваш выложите обжаренную курицу, добавьте свежие овощи и полейте секретным соусом. Заверните лаваш в рулет.
Приятного аппетита!
Фото: Yandex
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: