Рецепт домашней шаурмы с секретным ингредиентом

2193
Готовим с Blizko.by.

 

Вот рецепт домашней шаурмы с секретным ингредиентом, который сделает ваше блюдо особенным!

Ингредиенты

Для куриного мяса
  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Для секретного соуса
 
  • 3 ст. ложки йогурта
  • 1 ст. ложка тахини (кунжутная паста)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ч. ложка меда
  • Соль по вкусу
  • Для шаурмы
  • Лаваш или пита
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, салат)
  • Красный лук (по желанию)

Приготовление

Маринование мяса 
 
В миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, чесночный порошок, соль, черный перец и лимонный сок. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и добавьте к маринаду. Оставьте мариноваться на 30 минут.
 
Приготовление соуса
 
В отдельной миске смешайте йогурт, тахини, измельченный чеснок, мед и соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
 
Жарка курицы
 
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте маринованное куриное филе до золотистой корочки и готовности, примерно 7-10 минут.
 
Сборка шаурмы
 
На лаваш выложите обжаренную курицу, добавьте свежие овощи и полейте секретным соусом. Заверните лаваш в рулет.
 
Приятного аппетита! 
 

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп