
Рецепт блинчиков. Готовятся невероятно просто.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла (и немного для жарки)
Приготовление
Подготовка теста
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
- Просейте муку и добавьте её в смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
Жарка блинчиков
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом.
- Наливайте тесто на сковороду, поворачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
- Жарьте блинчик до появления золотистой корочки (примерно 1-2 минуты), затем переверните и жарьте с другой стороны.
Подача
Готовые блинчики можно подавать с разнообразными начинками: сметаной, вареньем, медом, ягодами или творогом.
Фото: Yandex
- Фитнес и тренажерные залы Минска в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
