Ресторатор пожаловалась на клиентов, которые не дают чаевые, и вызвала у белорусов неоднозначную реакцию

6832
Многие ее осудили.

 

В Instagram минского ресторана японской кухни «Сакагучи» появилось несколько сообщений в сторис о том, как официантам не дали чаевые. Речь шла о гостях, которые делали большой заказ. Вот, что конкретно писала автор блога.

 

 

 

Впоследствии она написала, что говорила про отдельные случаи.

 

 

 

Тем не менее, в сети на этот пост появилось много негативных отзывов. В частности его отметил в своем Telegram блогер «Мерзкий кокобай». За день в чате появилось свыше 120 комментариев. Почитать все и присоединиться к обсуждению вы можете по этой ссылке.

 

Мы же отметим, что очень много комментариев оставлены не в поддержку ресторатора и заведения в целом. Вот некоторые:

  • Может еще остаться вам помочь посуду помыть?.. хватит ныть.
  • Там владельцы слишком большого о себе мнения.
  • Чаевые - это личное желание и восприятие гостя . Если оставил  - спасибо . Не оставил - тоже спасибо, что пришёл.
  • Опять эта тема с чаевыми. Никто никому ничего не должен.
  • С нашими ценами и обслуживаем нет никакого желания оставлять чаевые! Слишком дорогой чай!
  • Оставлять или не оставлять чаевые - это дело каждого. Но если компания нанесла ущерб имуществу ресторана (будь то разбитая кружка или декорация) - они должны возместить ущерб в полном объеме.
  • Всё должно быть включено в счёт. Я не должен думать сколько же сверху заплатить за продукты и сервис нигде. Пора требовать этого у рестораторов. Говорить - у нас цены выше на 10%, но на чай ничего оставлять не надо, наши официанты зарабатывают хорошо.
  • Да там Даша просто очень эмоциональная. Не подумавши, наверное. Но она и тянет эту кафешку на своем энтузиазме и энергии.
  • Хоть раз внутрянку почувствуете всей работы, поменяется мировоззрения в эпохальную сторону.
  • Так можно про любую работу сказать… Только почему то чаевые просят именно официанты, что-то я не видел, чтоб строителю, который в -20 тебе для дома фундамент лил, давали чаевые за хорошую работу.
  • А меня этот пост ресторатора оттолкнул, то есть, я уже понимаю что, за мной будут следить и оценивать и если я дам слишком мало чаевых окажусь в истории #099. Нет, простите, теперь мимо.
  • Чаевые − основной заработок официанта, эта та культура которая зародилась давно. тут все пытаются доказать, что это справедливо или нет, но это то, что есть! когда работаешь официантом − понимаешь, что чаевые это тот, доход который ты получаешь. Вы все тут носите учителям цветы на 1 сентября и конфеты врачам, это же тоже культура?! Если ты идешь в заведение и тебе показали классный сервис, но при этом ты не оставляешь чаевые, пойми, что всем пофиг − от твоих 5-100 р. Человек миллионером не станет, просто тебя будут считать колхозником, которым ты и являешься. Стоит поработать официантом − чтобы всегда оставлять чаевые!

А в каких случаях вы оставляете чаевые? Пишите в комментариях.

 

Фото: Instagram

 

#еда  

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп