В Instagram минского ресторана японской кухни «Сакагучи» появилось несколько сообщений в сторис о том, как официантам не дали чаевые. Речь шла о гостях, которые делали большой заказ. Вот, что конкретно писала автор блога.
Впоследствии она написала, что говорила про отдельные случаи.
Тем не менее, в сети на этот пост появилось много негативных отзывов. В частности его отметил в своем Telegram блогер «Мерзкий кокобай». За день в чате появилось свыше 120 комментариев. Почитать все и присоединиться к обсуждению вы можете по этой ссылке.
Мы же отметим, что очень много комментариев оставлены не в поддержку ресторатора и заведения в целом. Вот некоторые:
- Может еще остаться вам помочь посуду помыть?.. хватит ныть.
- Там владельцы слишком большого о себе мнения.
- Чаевые - это личное желание и восприятие гостя . Если оставил - спасибо . Не оставил - тоже спасибо, что пришёл.
- Опять эта тема с чаевыми. Никто никому ничего не должен.
- С нашими ценами и обслуживаем нет никакого желания оставлять чаевые! Слишком дорогой чай!
- Оставлять или не оставлять чаевые - это дело каждого. Но если компания нанесла ущерб имуществу ресторана (будь то разбитая кружка или декорация) - они должны возместить ущерб в полном объеме.
- Всё должно быть включено в счёт. Я не должен думать сколько же сверху заплатить за продукты и сервис нигде. Пора требовать этого у рестораторов. Говорить - у нас цены выше на 10%, но на чай ничего оставлять не надо, наши официанты зарабатывают хорошо.
- Да там Даша просто очень эмоциональная. Не подумавши, наверное. Но она и тянет эту кафешку на своем энтузиазме и энергии.
- Хоть раз внутрянку почувствуете всей работы, поменяется мировоззрения в эпохальную сторону.
- Так можно про любую работу сказать… Только почему то чаевые просят именно официанты, что-то я не видел, чтоб строителю, который в -20 тебе для дома фундамент лил, давали чаевые за хорошую работу.
- А меня этот пост ресторатора оттолкнул, то есть, я уже понимаю что, за мной будут следить и оценивать и если я дам слишком мало чаевых окажусь в истории #099. Нет, простите, теперь мимо.
- Чаевые − основной заработок официанта, эта та культура которая зародилась давно. тут все пытаются доказать, что это справедливо или нет, но это то, что есть! когда работаешь официантом − понимаешь, что чаевые это тот, доход который ты получаешь. Вы все тут носите учителям цветы на 1 сентября и конфеты врачам, это же тоже культура?! Если ты идешь в заведение и тебе показали классный сервис, но при этом ты не оставляешь чаевые, пойми, что всем пофиг − от твоих 5-100 р. Человек миллионером не станет, просто тебя будут считать колхозником, которым ты и являешься. Стоит поработать официантом − чтобы всегда оставлять чаевые!
А в каких случаях вы оставляете чаевые? Пишите в комментариях.
- Кафе и рестораны Минска ищите в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: