«Работаем до конца месяца». Посмотрели предложенный ассортимент в «Виталюре» за 2 недели до закрытия

11824
В отделе развития сети подтвердили, что уже началось постепенное закрытие магазинов. В связи с этим корреспондент Blizko.by посмотрел оставшийся ассортимент товаров в одном из «Виталюров». Подробнее — в материале.


 

В начале декабря прошлого года мы постарались узнать причины отсутствия вареной сгущенки на полках минских магазинов. Тогда же сотрудница сектора заботы о клиентах компании «Виталюр», куда мы позвонили с целью получения информации, рассказала, что отсутствие этого продукта связано с трудностями в сотрудничестве с производителями.

— Наш отдел сбыта прикладывает все усилия, чтобы пополнить ассортимент магазинов, — рассказала Анна. — Надеемся, что в ближайшее время все наладится. 

В тот период времени еще не было известно, к чему приведут экономические сложности компании, о которых мы писали ранее. 

И ввиду того, что в ближайшее время торговые помещения «Виталюра» будут переданы в аренду группе компаний «Санта Ритейл», корреспондент Blizko.by зашел в магазин на проспекте Газеты Правда, 20 и посмотрел, что осталось на полках супермаркета.

Фрукты есть, а овощи? 
 


 
Немного отойдя от главного входа, не замечаем очевидных признаков приближающегося закрытия магазина. Продавцы наполняют ящики фруктами, покупатели с корзинками проходят между торговыми рядами, и все кажется привычным, если не присматриваться к опустевшим коробкам с овощами, нехватке выбора, а где-то и вовсе просматриваются пустые полки. 

Поставки есть, вопрос: какие? 
 


 
На полу стоит значительный запас акционной гречки, а в мясном отделе заметен выбор, хоть и небольшой: свинина, курица.

 
Но подходя к готовой продукции такого не скажешь — пустые полки, на которых раньше можно были найти бургеры или бутерброды, все же сигнализируют, что что-то не так. 

 
Продавец Елена сообщила нам, что табак не стоит искать, — его нет с прошлого месяца, а на вопрос о будущем магазина ответила лаконично: 
 
Работаем до конца месяца, а потом закрываемся. Что будет дальше? Не знаем, нам об этом не говорят. 

Выбирать приходится из того, что есть

 
Что касается других отделов, то визуально может казаться, что магазин почти полностью заполнен, но в этом можно легко разубедиться, заглянув за первый ряд товаров. Например, с детским пюре, в молочном отделе и на полках с косметикой ситуация аналогичная. 


 
А если зайти в рыбный отдел, на который долгое время «Виталюр» ставил акцент, можно увидеть лишь небольшое количество оставшейся рыбы. То же самое демонстрируют и холодильники с мороженым.


 
Пресс-секретарь группы компаний «Санта Ритейл» прокомментировала процесс сделки и то, на каком этапе она находится: 
 
 — Компания «Санта Ритейл» продолжает проработку сделки по оформлению перевода в аренду торговых объектов ОДО «Виталюр». В настоящее время уже начинается переход отдельных магазинов «Виталюр» под операционное управление ООО «Санта Ритейл», — сообщает Елена Бабкина.
 
В связи с этим, магазины поочередно закрываются на инвентаризацию (переучет). По мере готовности они будут открываться с полной загрузкой ассортимента. 
 
«Санта Ритейл» прилагает максимум усилий для скорейшего запуска в работу, сохраняя действующий персонал каждого из торговых объектов. Информация о запуске торговых объектов «Виталюр» после «перезагрузки» будет размещаться на сайте компании: www.santa.by

 

Фото: Blizko.by

Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально