Повара продумывают меню, которое включает коронные блюда и новинки, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».
Широкий ассортимент блюд представит потребительская кооперация. Торговые ряды восьми организаций Могилевского облпотребсоюза с тематическими экспозициями и подворьями растянутся на 200 метров. Свои угощения предложат 16 торговых павильонов, а для посетителей приготовят 900 посадочных мест.
В этом году на «Купалье» будет презентовано немало гастрономических дебютов. Так, гости смогут продегустировать запеченную с грибами рульку, шампиньоны-гриль в беконе и крученики с говядиной и овощами.
Также в списке новых блюд — блиндог и твистеры, кесадилья по-мексикански и ребрышки-гриль в вишневой глазури.
Посетители оценят по достоинству стейки из говядины и кукурузу-гриль, мохито-напиток и картошку-гармошку с грудинкой.
В ассортименте будут такие блюда, как цыпленок-табака и свиные ребра в соево-медовом маринаде на гриле.
На фестивале планируется установить пять зон-гриль с мангалами, печами-казанами, гриль-очагами и тандырами. На глазах у посетителей, кроме привычных мяса и овощей, повара будут готовить уху, суп с лисичками, плов, перловую кашу.
Чтобы никто с праздника не ушел голодным, Могилевский облпотребсоюз планирует поставить на гуляния две тонны шашлыка, тонну картофеля фри, пять тысяч литров пива и две тысячи литров кваса.
Удивлять посетителей на фудкорте будет настоящий пряничный домик: в рамках акции «Купальскія прысмакі» будет презентовано 1300 единиц сувенирных пряников собственного производства общим весом 200 килограммов.
Фото: grandactive.ru
- Картинг в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: