Пряничный домик, картошка-гармошка и кесадилья: чем удивит белорусов «Купалье» в Александрии?

511
Александрия готовится к республиканскому празднику «Купалье», которое пройдет 6 июля в агрогородке уже в 15-й раз.

Повара продумывают меню, которое включает коронные блюда и новинки, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».
 
Широкий ассортимент блюд представит потребительская кооперация. Торговые ряды восьми организаций Могилевского облпотребсоюза с тематическими экспозициями и подворьями растянутся на 200 метров. Свои угощения предложат 16 торговых павильонов, а для посетителей приготовят 900 посадочных мест.
 
В этом году на «Купалье» будет презентовано немало гастрономических дебютов. Так, гости смогут продегустировать запеченную с грибами рульку, шампиньоны-гриль в беконе и крученики с говядиной и овощами.
 
Также в списке новых блюд — блиндог и твистеры, кесадилья по-мексикански и ребрышки-гриль в вишневой глазури.
 
Посетители оценят по достоинству стейки из говядины и кукурузу-гриль, мохито-напиток и картошку-гармошку с грудинкой.
 
В ассортименте будут такие блюда, как цыпленок-табака и свиные ребра в соево-медовом маринаде на гриле. 
 
На фестивале планируется установить пять зон-гриль с мангалами, печами-казанами, гриль-очагами и тандырами. На глазах у посетителей, кроме привычных мяса и овощей, повара будут готовить уху, суп с лисичками, плов, перловую кашу.
 
Чтобы никто с праздника не ушел голодным, Могилевский облпотребсоюз планирует поставить на гуляния две тонны шашлыка, тонну картофеля фри, пять тысяч литров пива и две тысячи литров кваса.
 
Удивлять посетителей на фудкорте будет настоящий пряничный домик:  в рамках акции «Купальскія прысмакі» будет презентовано 1300 единиц сувенирных пряников собственного производства общим весом 200 килограммов. 

Фото: grandactive.ru

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально