Простые пирожки с мясом: домашние и вкусные

6923
Готовим с Blizko.by.

 
 
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет испечь вкусные пирожки с мясом без особых хлопот.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока или воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г свежих)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла или маргарина (растопленного)
  • Для начинки:
  • 300 г мясного фарша (говядина, свинина, курица или смешанный)
  • 1 луковица (средняя)
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление теста:
  • В теплом молоке или воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались (появилась пенка).
  • В большую миску просеять муку, добавить соль, растопленное масло и дрожжевую смесь.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Приготовление начинки:
  • Лук мелко нарезать.
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить мясной фарш к луку и обжарить, помешивая, до готовности (фарш должен изменить цвет и стать рассыпчатым).
  • Посолить и поперчить начинку по вкусу. Дать начинке остыть.
Формирование и выпечка пирожков:
  • Подошедшее тесто обмять.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 50-60 г каждый).
  • Раскатать каждый кусочек в лепешку.
  • В центр каждой лепешки положить начинку.
  • Защипнуть края, формируя пирожок.
  • Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Дать пирожкам постоять 15-20 минут для расстойки.
  • Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию).
  • Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп