
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет испечь вкусные пирожки с мясом без особых хлопот.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл теплого молока или воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г свежих)
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла или маргарина (растопленного)
- Для начинки:
- 300 г мясного фарша (говядина, свинина, курица или смешанный)
- 1 луковица (средняя)
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление теста:
- В теплом молоке или воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались (появилась пенка).
- В большую миску просеять муку, добавить соль, растопленное масло и дрожжевую смесь.
- Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Приготовление начинки:
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мясной фарш к луку и обжарить, помешивая, до готовности (фарш должен изменить цвет и стать рассыпчатым).
- Посолить и поперчить начинку по вкусу. Дать начинке остыть.
Формирование и выпечка пирожков:
- Подошедшее тесто обмять.
- Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 50-60 г каждый).
- Раскатать каждый кусочек в лепешку.
- В центр каждой лепешки положить начинку.
- Защипнуть края, формируя пирожок.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Дать пирожкам постоять 15-20 минут для расстойки.
- Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию).
- Выпекать пирожки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Фото: Yandex
- Наращивание волос в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
