Простой рецепт баклажанов с картошкой по-китайски – это невероятно вкусно

2699
Готовим с Blizko.by.

 

Простой рецепт баклажанов с картошкой по-китайски – это невероятно вкусно. Ингредиенты:
  • 2 средних баклажана
  • 3-4 средние картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи (зеленый лук, кинза)
Приготовление
 
Подготовка овощей
  • Баклажаны нарежьте кубиками или полосками. Если они горькие, замочите их в соленой воде на 15-20 минут, затем промойте и обсушите.
  • Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
Обжарка
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь (если используете) и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавьте картошку и обжаривайте на среднем огне, пока она не начнет золотиться и размягчаться (около 10-15 минут).
  • Добавление баклажанов
  • В сковороду добавьте баклажаны и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Приправы
  • Полейте овощи соевым соусом и кунжутным маслом (если используете). Хорошо перемешайте, чтобы все овощи покрылись соусом.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
Подача
  • Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или кинзой. Подавайте горячим как гарнир или основное блюдо.

 

 Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп