
Пользователи соцсетей массово пробуют очередной модный тренд – жареный творог. В чем польза такого блюда, сообщает Sport24.ru.
Творог рекомендуется выложить на сковородку перед жаркой яиц – и получится отличное высокобелковое блюдо на завтрак. Как утверждается, такой вариант будет идеальным для тех, кто недобирает белок в течение дня.
К слову, средняя ежедневная норма белка – 0,8 г на 1 кг массы тела. Чтобы ее набрать, нужно добавить в рацион богатые белком продукты. Эксперты советуют делать это в каждый прием пищи, но особенно на завтрак, ведь от него зависит наша работоспособность и энергия в течении дня.
Творог в этом плане прекрасный помощник. В нем есть витамины группы B, отвечающие за работу многих систем в организме (в первую очередь иммунной и нервной); кальций, необходимый для здоровья костей и зубов; кисломолочные бактерии, полезные для работы кишечника. Рекомендуется отдавать предпочтение творогу 5% жирности.
Сбалансировать это белковое блюдо помогут свежие овощи (лучше салатные), сложные углеводы (кусочек темного хлеба) и растительные жиры (рыба, семена, полезные масла).
Вариантов приготовления жареного творога много. Можно добавить этот продукт в омлет или скрэмбл, приготовить яично-творожную лепешку и завернуть в нее овощи или выложить жареный творог с яйцом на хлеб.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
