Приготовит даже ленивый. Простой и вкусный рецепт запеченной курицы с грибами и картошкой

1570
Приятного аппетита!

 

Вот простой и вкусный рецепт запеченной курицы с картошкой и грибами в духовке. Итак, что же нужно делать? 
 
Ингредиенты:
  • 1 курица (примерно 1.5-2 кг) или куриные части (бедра, голени)
  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов (шампиньоны или любые другие на ваш вкус)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (например, паприка, тимьян, розмарин) по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи
Приготовление
 
Подготовка курицы:
  • Если используете целую курицу, промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если используете части, просто промойте и обсушите.
  • Натрите курицу солью, перцем и любимыми специями. Можно также добавить немного растительного масла для лучшего запекания.
Подготовка овощей
  • Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски (дольки или кубики).
  • Грибы промойте и нарежьте на пластинки.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сборка блюда
  • В глубокой форме для запекания или на противне выложите картофель. Сверху добавьте грибы и чеснок.
  • Полейте овощи оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  • На овощи положите подготовленную курицу.
Запекание
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Накройте форму фольгой (это поможет сохранить сочность) и поставьте в духовку.
  • Запекайте в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.
Подача
  • Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью перед подачей.
  • Подавайте горячим с любимым соусом или салатом.
Приятного аппетита!

 

Фото: pexels.com


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп