Вот простой и вкусный рецепт запеченной курицы с картошкой и грибами в духовке. Итак, что же нужно делать?
Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 1.5-2 кг) или куриные части (бедра, голени)
- 800 г картофеля
- 300 г грибов (шампиньоны или любые другие на ваш вкус)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи (например, паприка, тимьян, розмарин) по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи
Приготовление
Подготовка курицы:
- Если используете целую курицу, промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если используете части, просто промойте и обсушите.
- Натрите курицу солью, перцем и любимыми специями. Можно также добавить немного растительного масла для лучшего запекания.
Подготовка овощей
- Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски (дольки или кубики).
- Грибы промойте и нарежьте на пластинки.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сборка блюда
- В глубокой форме для запекания или на противне выложите картофель. Сверху добавьте грибы и чеснок.
- Полейте овощи оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- На овощи положите подготовленную курицу.
Запекание
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Накройте форму фольгой (это поможет сохранить сочность) и поставьте в духовку.
- Запекайте в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель не станет мягким.
Подача
- Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью перед подачей.
- Подавайте горячим с любимым соусом или салатом.
Приятного аппетита!
Фото: pexels.com
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам:
- Готовые решения в строительстве домов в Беларуси: ключевые преимущества и особенности выбора проекта
- МТС подтвердил статус лучшего мобильного оператора Беларуси по качеству телефонии