В Беларуси освоили производство полезного мороженого, в составе которого нет сахара и лактозы, передает БЕЛТА.
Линейку лакомства разработали в Институте мясо-молочной промышленности. Продукт выпускается в нескольких вариациях – с пониженным содержанием сахара, без него, с низкой калорийностью и без лактозы.
— Данное мороженое создано для всех любителей этого продукта — как взрослых, так и детей, – уточняет Ольга Сотченко, специалист Института мясо-молочной промышленности. – Кроме того, люди, которые придерживаются диетического питания, в том числе больные сахарным диабетом и лактазной недостаточностью, также смогут употреблять этот продукт в пищу.
Белорусские предприятия, по словам эксперта, уже начали выпускать полезное лакомство. В их числе – ТПКУП «Минский хладокомбинат №2» и ОАО «Молочный мир». На сегодняшний день с конвейера сошло свыше ста тонн мороженого, его уже можно найти в магазинах.
Полезный продукт обозначен надписью о том, что в нем содержится сорбит.
Такое мороженое, отмечает Ольга Сотченко, имеет в своем составе подсластители. Во время испытаний были отобраны самые безопасные из них, имеющие натуральный состав и максимально приближенные к классическому вкусу сладкой молочной продукции.
В процессе дегустации лакомства эксперты пришли к выводу, что по вкусовым характеристикам оно не уступает традиционным продуктам с добавлением сахара.
- Магазины продуктов в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Белорусам предлагают кроссовер с немецкой родословной по выгодной цене и льготным кредитом от 5%
- В Беларусь приходят холода — самое время утеплять окна